20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Первую электронную таможню откроют в Ростове в 2020 году

Таможенная реформа началась в 2018 году

Поделиться

Таможня нового формата появится в Ростове через год

Фото: Евгений Вдовин

Электронную таможню откроют Ростове-на-Дону, а также в Москве, Санкт-Петербурге и одном из городов на Дальнем Востоке. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

Реформировать таможенную систему будут в три этапа. Первый стартовал в 2018 году.

— В этом году мы завершаем второй этап. В 2020 году электронные таможни появятся в четырех городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и в одном из городов Дальнего Востока, — цитирует Булавина агентство. 

Первая электронная таможня появилась в России в октябре 2018 года в Нижнем Новгороде. Она регистрирует электронные декларации и принимает решения об их выпуске. На июнь 2019 года в стране работают уже 10 таможен нового формата. Булавин добавил, что в настоящий момент 60% деклараций оформляются через электронные таможни.

Ранее 161.RU сообщал, что ростовские таможенники изъяли более 1000 контрафактных игрушек — кубиков Рубика. Против продавцов возбудили уголовное дело по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прэлэстно
14 июн 2019 в 14:50

Хотел бы поинтересоваться как ИП, работавший с ЮТУ более 20 лет: а взятки будут тоже электронно брать? Или по-старому, бумажными деньгами?