25 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Первую электронную таможню откроют в Ростове в 2020 году

Таможенная реформа началась в 2018 году

Поделиться

Таможня нового формата появится в Ростове через год

Фото: Евгений Вдовин

Электронную таможню откроют Ростове-на-Дону, а также в Москве, Санкт-Петербурге и одном из городов на Дальнем Востоке. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

Реформировать таможенную систему будут в три этапа. Первый стартовал в 2018 году.

— В этом году мы завершаем второй этап. В 2020 году электронные таможни появятся в четырех городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и в одном из городов Дальнего Востока, — цитирует Булавина агентство. 

Первая электронная таможня появилась в России в октябре 2018 года в Нижнем Новгороде. Она регистрирует электронные декларации и принимает решения об их выпуске. На июнь 2019 года в стране работают уже 10 таможен нового формата. Булавин добавил, что в настоящий момент 60% деклараций оформляются через электронные таможни.

Ранее 161.RU сообщал, что ростовские таможенники изъяли более 1000 контрафактных игрушек — кубиков Рубика. Против продавцов возбудили уголовное дело по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прэлэстно
14 июн 2019 в 14:50

Хотел бы поинтересоваться как ИП, работавший с ЮТУ более 20 лет: а взятки будут тоже электронно брать? Или по-старому, бумажными деньгами?