15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Первые 30 жителей ЛНР отправились в Новошахтинск за российскими паспортами

Власти самопровозглашенной республики заявили, что скоро к ним присоединятся жители Донецка

Поделиться

С конца апреля жители ЛНР и ДНР могут получить российское гражданство в упрощенном порядке

С конца апреля жители ЛНР и ДНР могут получить российское гражданство в упрощенном порядке

Первые 30 жителей Луганской народной республики отправились в пятницу, 14 июня, в Новошахтинск за российскими паспортами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на и.о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимира Евдохина.

— Первый автобус отправился по маршруту Луганск — Новошахтинск. В дальнейшем к нему планируется добавить маршрут Луганск — Донецк. Это пока пробный вариант, в дальнейшем, я думаю, количество будет увеличиваться, — заявил Владимир Евдохин.

Ранее портал 161.RU сообщал, что центр выдачи российских паспортов для жителей самопровозглашённой Луганской народной республики открылся в Новошахтинске 29 апреля. В день он может принять до 200 заявлений. Спустя несколько дней в селе Покровское Неклиновского района Ростовской области начал работать такой же центр для граждан Донецкой народной республики.

В апреле 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины получить российское гражданство в упрощенном порядке. Позже Путин заявил, что в Кремле думают над тем, чтобы таким образом российское гражданство могли получить все граждане Украины.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
14 июн 2019 в 12:43

Побольше бы приехало в Россию молодых,красивых и свободных украинок!

Гость
14 июн 2019 в 21:40

100 млрд. рублей на это дело - значит по тысяче с каждого взрослого россиянина.
Широкий жест за счет народа.

Ростовец
14 июн 2019 в 15:45

Интересно, они только паспорта получат у нас или потом и насовсем переберутся? Так Россия большая, пусть Сибирь осваивают!