20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Найденный некрополь в Ростове может остановить ремонт дороги на Станиславского

Раскопки могут затянуться до октября 2019 года

Поделиться

Так улица выглядела в 2018 году, до сих пор ее ремонт не завершен.

Так улица выглядела в 2018 году, до сих пор ее ремонт не завершен.

При реконструкции улицы Станиславского был найден некрополь Темерницкого городища. Как следует из информации на сайте госзакупок, работы от проспекта Будённовского до переулка Семашко могут быть приостановлены в связи с археологическими раскопками.

Заказчик ищет археологов, которые исследуют территорию. Только после этого ремонт на Станиславского можно будет продолжать. Выберут подрядчика 2 июля.

— Выбранная компания должна будет провести спасательные полевые археологические работы (археологического наблюдения) на грунтовом некрополе Темерницкого городища, — говорится в документах закупки.

Работы должны быть завершены до 15 октября. Согласно условиям контракта, максимальная цена — 9,4 миллиона рублей.

Ремонт дороги на улице Станиславского проводился и в 2018 году, но работы были приостановлены из-за подобных археологических находок. Привести улицу в надлежащий вид перед ЧМ-2018 в положенные сроки не удалось.

Ранее 161.RU сообщал, что на археологические раскопки в центре Азова потратят 32 миллиона рублей. Исследования являются обязательной частью благоустройства Петровского бульвара. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2019 в 23:50

Лето. Администрация на Мальдивы берёт. Какой некрополь? Что за бред? Ни советская энциклопедия, ни википедия не знает об этом. Два трупа нашли несколько лет назад - перекопали улицу на год. Теперь что? Сколько мимо ходил - ничего не было в этих ямах древнего и примечательного.

13 июн 2019 в 21:30

Что за глупость? Какие археологические раскопки? При строительстве и благоустройстве ранее никто не находил, а тут нашли. В прошедшие времена уже находили и знали где строили. С такими "находками" можно половину города раскопать. Помню когда рыли котлован возле "Дворца спорта" на месте бывшего кладбища то лазил там пацаном, лично проводил раскопки. Истлевшие гробы из земли торчали. По всей округе потом кости валялись. Из фонтана черепа вылавливали.
P.S. я кости не растаскивал, я был хорошим мальчиком

Фото пользователя
13 июн 2019 в 23:41

Хорошо, что еще под Парамонами не нашелся некрополь. А то все перекопали бы в поисках скелетов, да так и бросили.