19 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Вход на маяк в Мержаново пока останется бесплатным

Объявление о платном входе повесили заранее

Поделиться

Жителей Ростовской области всполошило объявление о платном входе на территорию маяка

Жителей Ростовской области всполошило объявление о платном входе на территорию маяка

В ряде пабликов Ростова появилась информация о том, что вход на территорию маяка в хуторе Мержаново стал платным. Вход — 70 рублей, детям ростом до 140 сантиметров — бесплатно. Это указано в объявлении от владельцев.

Объявление расстроило поклонников известного маяка

Объявление расстроило поклонников известного маяка

161.RU обратился к собственнице территории Оксане, чтобы узнать, почему за вход стали брать деньги — ведь ранее сообщалось, что пешеходы смогут попасть к маяку бесплатно. Платить придется только автомобилистам. Выяснилось, что, несмотря на объявление, за вход пока деньги не берут.

— Сейчас проход на территорию маяка бесплатный, актуальная цена указана только на беседки. В будущем мы действительно хотим сделать вход платным, но пока это только в планах. Стоимость входа на объявлении напечатали заранее, чтобы предупредить посетителей. Необходимо закончить все работы по благоустройству и оборудовать комфортабельную парковку для посетителей, — заверила владелица маяка Оксана.

По словам женщины, точных сроков по улучшению территории маяка пока нет — слишком много запланировано задач.

Ранее 161.RU писал, что въезд на маяк в Мержаново Ростовской области ограничат забором, а на верхней террасе перед ним построят платную парковку.

Маяк в хуторе Мержаново построили весной 2017 года на берегу Таганрогского залива как часть декораций для многосерийного фильма «Смотритель маяка», который вышел на экраны 12 июня 2019 года. В прошлом году его вместе с декорациями Аннинской крепости из Старочеркасска хотели перенести в ростовский этнокомплекс «Кумжа», но в итоге маяк остался на своем прежнем месте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
13 июн 2019 в 14:33

У меня был такой остроумный коментарий. Но модераторы его не пропускают.

Рабинович
13 июн 2019 в 14:28

А на .. он кому и за бесплатно нужен?

13 июн 2019 в 20:09

И главное, название этой делянки чисто наше, исконно русское. Прощайте мозги, возьмём всё бесовское. Что-то придумать своё, нет, тяму не хватает. Никчемыши.