16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Вход на маяк в Мержаново пока останется бесплатным

Объявление о платном входе повесили заранее

Поделиться

Жителей Ростовской области всполошило объявление о платном входе на территорию маяка

Фото: Евгений Вдовин

В ряде пабликов Ростова появилась информация о том, что вход на территорию маяка в хуторе Мержаново стал платным. Вход — 70 рублей, детям ростом до 140 сантиметров — бесплатно. Это указано в объявлении от владельцев.

Объявление расстроило поклонников известного маяка

Фото: Это Ростов-на-Дону — Новости / Vk.com

161.RU обратился к собственнице территории Оксане, чтобы узнать, почему за вход стали брать деньги — ведь ранее сообщалось, что пешеходы смогут попасть к маяку бесплатно. Платить придется только автомобилистам. Выяснилось, что, несмотря на объявление, за вход пока деньги не берут.

— Сейчас проход на территорию маяка бесплатный, актуальная цена указана только на беседки. В будущем мы действительно хотим сделать вход платным, но пока это только в планах. Стоимость входа на объявлении напечатали заранее, чтобы предупредить посетителей. Необходимо закончить все работы по благоустройству и оборудовать комфортабельную парковку для посетителей, — заверила владелица маяка Оксана.

По словам женщины, точных сроков по улучшению территории маяка пока нет — слишком много запланировано задач.

Фото: Евгений Вдовин, Полина Авдошина

Ранее 161.RU писал, что въезд на маяк в Мержаново Ростовской области ограничат забором, а на верхней террасе перед ним построят платную парковку.

Маяк в хуторе Мержаново построили весной 2017 года на берегу Таганрогского залива как часть декораций для многосерийного фильма «Смотритель маяка», который вышел на экраны 12 июня 2019 года. В прошлом году его вместе с декорациями Аннинской крепости из Старочеркасска хотели перенести в ростовский этнокомплекс «Кумжа», но в итоге маяк остался на своем прежнем месте.

ТЕКСТ

Ирина Бентяева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
13 июн 2019 в 14:33

У меня был такой остроумный коментарий. Но модераторы его не пропускают.

Рабинович
13 июн 2019 в 14:28

А на .. он кому и за бесплатно нужен?

alesha0476
13 июн 2019 в 20:09

И главное, название этой делянки чисто наше, исконно русское. Прощайте мозги, возьмём всё бесовское. Что-то придумать своё, нет, тяму не хватает. Никчемыши.