3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
Вопросы, связанные с газоснабжением, вызвали целую дискуссию

Вопросы, связанные с газоснабжением, вызвали целую дискуссию

Во вторник, 11 июня, в Ростове-на-Дону состоялся стол на тему «Обеспечение безопасной эксплуатации газового оборудования в ЖКХ». На мероприятии поднимались вопросы о ценах газового оборудования, времени его использования и работе газовиков-мошенников.

За круглым столом чиновники выступили с докладами о безопасном использовании и профилактике газовой техники, а также мерах предосторожности при работе с ней.

— Сколько ни предупреждаем, ни пишем — эффекта никакого, — посетовал заместитель главного инженера ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Сергей Абрамович.

Представители власти вспомнили несчастные случаи, которые произошли в Ростовской области в 2019 году. Основной причиной оказались утечки газа и неисправности газового оборудования. По словам участников мероприятия, проблема — в том, что жители зачастую не соглашаются на профилактику технических приборов.

— По новым правилам жители обязаны проверять дымоходы и вентиляционные каналы не реже трёх раз в год, — заявил инженер производственного отдела Ростовского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Андрей Овчаренко.

По мнению председателя ТСЖ «Дружба» Натальи Величко, три проверки за год — достаточно много с учётом того, что они стоят далеко не копейки.

— Это, конечно, всё хорошо. Но где брать деньги? Такой контроль и частое обследование, по расценкам в Ростове, людям не по силам, — заявила Величко.

На этот вопрос чиновники чёткого ответа не дали.

Большие сложности у госслужащих вызвала тема отличия реальных газовиков от мошенников. По словам участников мероприятия, как только появляется объявление о том, что будет проводиться техническое обслуживание, днём ранее назначенного срока квартиры посещают обманщики и вымогатели денег под видом газовиков. Эксперты озвучили три предложения, как избежать обмана.

— Мы постараемся плотнее взаимодействовать с ТСЖ и управляющими компаниями. Будем проводить совместные сходы, чтобы мы объяснили, что будем делать. И чтобы люди видели нас и могли отличить от мошенников, — высказался Сергей Абрамович.

Другой вариант решения проблемы предложил главный инженер филиала «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Александр Цыганков. По его словам, чтобы люди не отдавали свои деньги в чужой карман, следует планировать безналичные платежи.

— Плата за выполнение услуг будет включаться в квитанцию о плате за газ. Мы уходим от наличных денег. Поэтому, если кто-то будет просить деньги, жильцы поймут, что они не от нашей организации, — пояснил Цыганков.

Замначальника Госжилинспекции Ростовской области Дмитрий Агуреев рассказал, что решением проблемы может быть элементарная проверка документов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!