16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Лайфхаки от ростовских экспертов: как отличить газовщика от мошенника

Поделиться

Вопросы, связанные с газоснабжением, вызвали целую дискуссию

Фото: Евгений Вдовин

Во вторник, 11 июня, в Ростове-на-Дону состоялся стол на тему «Обеспечение безопасной эксплуатации газового оборудования в ЖКХ». На мероприятии поднимались вопросы о ценах газового оборудования, времени его использования и работе газовиков-мошенников.

За круглым столом чиновники выступили с докладами о безопасном использовании и профилактике газовой техники, а также мерах предосторожности при работе с ней.

— Сколько ни предупреждаем, ни пишем — эффекта никакого, — посетовал заместитель главного инженера ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Сергей Абрамович.

Представители власти вспомнили несчастные случаи, которые произошли в Ростовской области в 2019 году. Основной причиной оказались утечки газа и неисправности газового оборудования. По словам участников мероприятия, проблема — в том, что жители зачастую не соглашаются на профилактику технических приборов.

— По новым правилам жители обязаны проверять дымоходы и вентиляционные каналы не реже трёх раз в год, — заявил инженер производственного отдела Ростовского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Андрей Овчаренко.

По мнению председателя ТСЖ «Дружба» Натальи Величко, три проверки за год — достаточно много с учётом того, что они стоят далеко не копейки.

— Это, конечно, всё хорошо. Но где брать деньги? Такой контроль и частое обследование, по расценкам в Ростове, людям не по силам, — заявила Величко.

На этот вопрос чиновники чёткого ответа не дали.

Большие сложности у госслужащих вызвала тема отличия реальных газовиков от мошенников. По словам участников мероприятия, как только появляется объявление о том, что будет проводиться техническое обслуживание, днём ранее назначенного срока квартиры посещают обманщики и вымогатели денег под видом газовиков. Эксперты озвучили три предложения, как избежать обмана.

— Мы постараемся плотнее взаимодействовать с ТСЖ и управляющими компаниями. Будем проводить совместные сходы, чтобы мы объяснили, что будем делать. И чтобы люди видели нас и могли отличить от мошенников, — высказался Сергей Абрамович.

Другой вариант решения проблемы предложил главный инженер филиала «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Александр Цыганков. По его словам, чтобы люди не отдавали свои деньги в чужой карман, следует планировать безналичные платежи.

— Плата за выполнение услуг будет включаться в квитанцию о плате за газ. Мы уходим от наличных денег. Поэтому, если кто-то будет просить деньги, жильцы поймут, что они не от нашей организации, — пояснил Цыганков.

Замначальника Госжилинспекции Ростовской области Дмитрий Агуреев рассказал, что решением проблемы может быть элементарная проверка документов.

ТЕКСТ

Ольга Ивашкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Блогер Кирпичикян
12 июн 2019 в 06:19

Это родственник или однофамилец?

Житель
12 июн 2019 в 13:37

Действительно. очень много мошенников. Отличить можно так - как только требуешь телефон, по которому можно связаться с руководителей, или говоришь, что сейчас пробьешь их контору в инете, они уходят. Но попадаются на удочку беззащитные доверчивые бабули...

Анжелика
12 июн 2019 в 07:37

Каждого честного газовщика надо знать в лицо!