18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовских ветеринаров заставили выпустить четырех диких лисят на природу

Это был единственный выход

Поделиться

Лисятам всего два–три месяца 

Фото: Ветеринарная клиника доктора Кротова / Vk.com

В ростовскую клинику доктора Кротова в середине мая девушка принесла четырех лисят. По ее словам, их мать нашли мертвой. Сотрудники клиники сделали животным необходимые вакцинации и посадили их на карантин. Когда закончился срок инкубационного периода, перед ветеринарами встал вопрос — что делать с малышами? Как оказалось, выход был только один — выпустить их на волю.

161.RU рассказывает, почему четыре маленьких лисенка снова оказались на природе и почему их нельзя было оставить в клинике или передать в приют.

Сотрудники клиники переживали (и переживают до сих пор) за этих животных, как за своих. Они пытались пристроить лисят в заповедники или к частным заводчикам, но из природной среды лисят брать отказывались.

— После публикации новости о наших лисятах нам стали звонить и из управления ветеринарии, и из правительства области. Чиновники говорили, что мы не имеем права содержать диких животных. Перевозить их в другие города тоже нельзя, — рассказал 161.RU директор и главврач ветеринарной клиники Алексей Кротов, — единственный выход — отпустить лисят на волю подальше от города и людей, поближе к потенциальной еде.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области корреспонденту 161.RU рассказали, что все животные, которые живут в степях и лесах, — федеральная собственность. Их нельзя ни самостоятельно перевозить, ни держать у себя дома.

— Животные должны жить в своей среде. Даже ежика нельзя дома оставлять. Животному надо помочь, если с ним что-то случилось, но потом вернуть обратно. Если животное по каким-то причинам не сможет жить в дикой природе, то надо обратиться в Минприроды — у нас есть и возможность, и условия для помощи диким животным, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В ведомстве отметили, что если дикое животное проведет хотя бы месяц с человеком, оно вряд ли сможет выжить в естественной среде, особенно если оно перестает бояться человека — тогда животное привыкает получать еду от людей и перестает добывать ее самостоятельно.

Ранее 161.RU писал об этих лисятах. Девушка, которая их нашла, собиралась держать животных в однокомнатной квартире и сдавать их в аренду на фотосессии. Ветеринары не могли позволить содержать лисят в таких условиях и уговорили ее написать отказ от животных.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кутейкин
11 июн 2019 в 18:32

Подобрал умирающего от голода котёнка. Притащил в дом. Не знал, что это муниципальная собственность. Хочу исправить ошибку, но он уже прожил у меня почти год.
Пытался выпустить его в естественную среду обитания - возвращается назад.
Может минприроды поможет мне избавиться от этого мохнатого пятикилограммового чудовища, просыпающегося и будящее меня в 4 утра для удовлетворения своих сКОТских потребностей?

Гость
11 июн 2019 в 21:38

Какой то лицемерный демагог проявил "заботу". Ах, как он блюдет государственные интересы!
Шансы выжить в природе у этих лисят стремятся к нулю. Усыпить было бы гуманнее.

Фото пользователя
Блогер Кирпичикян
12 июн 2019 в 07:04

Только пусть выпустят ближе к крупной свалке. Там им первое время проще будет найти пропитание. Пока не научатся потрошить курятники и убегать от сельских жителей. А еще лучше выпустить их рядом с местом, где бульдозером контрабандные продукты давят, колбасу, курятину, сыр. Вот это будет крутой поворот в их жизни!