18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовских ветеринаров заставили выпустить четырех диких лисят на природу

Это был единственный выход

Поделиться

Лисятам всего два–три месяца 

Фото: Ветеринарная клиника доктора Кротова / Vk.com

В ростовскую клинику доктора Кротова в середине мая девушка принесла четырех лисят. По ее словам, их мать нашли мертвой. Сотрудники клиники сделали животным необходимые вакцинации и посадили их на карантин. Когда закончился срок инкубационного периода, перед ветеринарами встал вопрос — что делать с малышами? Как оказалось, выход был только один — выпустить их на волю.

161.RU рассказывает, почему четыре маленьких лисенка снова оказались на природе и почему их нельзя было оставить в клинике или передать в приют.

Сотрудники клиники переживали (и переживают до сих пор) за этих животных, как за своих. Они пытались пристроить лисят в заповедники или к частным заводчикам, но из природной среды лисят брать отказывались.

— После публикации новости о наших лисятах нам стали звонить и из управления ветеринарии, и из правительства области. Чиновники говорили, что мы не имеем права содержать диких животных. Перевозить их в другие города тоже нельзя, — рассказал 161.RU директор и главврач ветеринарной клиники Алексей Кротов, — единственный выход — отпустить лисят на волю подальше от города и людей, поближе к потенциальной еде.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области корреспонденту 161.RU рассказали, что все животные, которые живут в степях и лесах, — федеральная собственность. Их нельзя ни самостоятельно перевозить, ни держать у себя дома.

— Животные должны жить в своей среде. Даже ежика нельзя дома оставлять. Животному надо помочь, если с ним что-то случилось, но потом вернуть обратно. Если животное по каким-то причинам не сможет жить в дикой природе, то надо обратиться в Минприроды — у нас есть и возможность, и условия для помощи диким животным, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В ведомстве отметили, что если дикое животное проведет хотя бы месяц с человеком, оно вряд ли сможет выжить в естественной среде, особенно если оно перестает бояться человека — тогда животное привыкает получать еду от людей и перестает добывать ее самостоятельно.

Ранее 161.RU писал об этих лисятах. Девушка, которая их нашла, собиралась держать животных в однокомнатной квартире и сдавать их в аренду на фотосессии. Ветеринары не могли позволить содержать лисят в таких условиях и уговорили ее написать отказ от животных.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кутейкин
11 июн 2019 в 18:32

Подобрал умирающего от голода котёнка. Притащил в дом. Не знал, что это муниципальная собственность. Хочу исправить ошибку, но он уже прожил у меня почти год.
Пытался выпустить его в естественную среду обитания - возвращается назад.
Может минприроды поможет мне избавиться от этого мохнатого пятикилограммового чудовища, просыпающегося и будящее меня в 4 утра для удовлетворения своих сКОТских потребностей?

Гость
11 июн 2019 в 21:38

Какой то лицемерный демагог проявил "заботу". Ах, как он блюдет государственные интересы!
Шансы выжить в природе у этих лисят стремятся к нулю. Усыпить было бы гуманнее.

Фото пользователя
12 июн 2019 в 07:04

Только пусть выпустят ближе к крупной свалке. Там им первое время проще будет найти пропитание. Пока не научатся потрошить курятники и убегать от сельских жителей. А еще лучше выпустить их рядом с местом, где бульдозером контрабандные продукты давят, колбасу, курятину, сыр. Вот это будет крутой поворот в их жизни!