16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовчанам запретили ходить в леса из-за высокой пожароопасности

За порядком следят патрульные группы

Поделиться

В леса запретили ходить из-за опасности пожаров

Фото: Евгений Вдовин

С 10 по 29 июня в Ростовской области жителям запретили посещать леса в связи с чрезвычайной пожароопасностью. Такое постановление сегодня, 10 июня, подписал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин. В случае необходимости режим ограничения может быть продлен.

Как следует из этого документа, ограничение распространяется в том числе на въезд транспорта в леса. Исключение — оперативные службы, пожарные машины и патрульные группы.

— В 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек. Брошенный окурок или разведенный костер могут в считаные минуты уничтожить леса, — заявили в Министерстве природных ресурсов.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в период с 10 по 12 июня в большинстве районов Ростовской области сохранится высокая пожароопасность четвертого класса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
БС уже
10 июн 2019 в 23:26

А как же собирать валежник с великого позволения всевеличайшего отца нашего?

Гость
10 июн 2019 в 18:48

Это мои леса. Ходил и буду ходить. Запретчики. Сотни лет ходили и всё нормально, а теперь как будто бензином облиты. Жечь умышленно надо меньше и деньги воровать на борьбе с пожарами.

civic1971
10 июн 2019 в 22:39

В Ростове есть леса....?????