18 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовчанам запретили ходить в леса из-за высокой пожароопасности

За порядком следят патрульные группы

Поделиться

В леса запретили ходить из-за опасности пожаров

Фото: Евгений Вдовин

С 10 по 29 июня в Ростовской области жителям запретили посещать леса в связи с чрезвычайной пожароопасностью. Такое постановление сегодня, 10 июня, подписал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин. В случае необходимости режим ограничения может быть продлен.

Как следует из этого документа, ограничение распространяется в том числе на въезд транспорта в леса. Исключение — оперативные службы, пожарные машины и патрульные группы.

— В 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек. Брошенный окурок или разведенный костер могут в считаные минуты уничтожить леса, — заявили в Министерстве природных ресурсов.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в период с 10 по 12 июня в большинстве районов Ростовской области сохранится высокая пожароопасность четвертого класса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
БС уже
10 июн 2019 в 23:26

А как же собирать валежник с великого позволения всевеличайшего отца нашего?

Гость
10 июн 2019 в 18:48

Это мои леса. Ходил и буду ходить. Запретчики. Сотни лет ходили и всё нормально, а теперь как будто бензином облиты. Жечь умышленно надо меньше и деньги воровать на борьбе с пожарами.

10 июн 2019 в 22:39

В Ростове есть леса....?????