16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове прошел пикет в поддержку задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Его подозревают в распространении наркотиков

Поделиться

Пикетчики собрались возле дверей главного управления МВД по Ростовской области

Фото: Ольга Ивашкина

В субботу, 8 июня, в Ростове-на-Дону прошел пикет в поддержку задержанного журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Корреспонденты ростовских изданий и общественные деятели собрались с плакатами возле ГУ МВД России по Ростовской области на Большой Садовой улице.

Собравшиеся сразу обсудили, как будут защищаться, если подойдут полицейские. С собой все взяли паспорта. В назначенное время пикетчики развернули плакаты с надписями: «Свободу журналисту Ивану Голунову».

— Я вышла на пикет первый раз, чтобы поддержать своего коллегу. Это беспредел, могут любого человека бездоказательно схватить. А мы хотим правды и жить в свободной стране, — рассказала член союза журналистов России Полина Ефимова.

Журналисты пришли поддержать своего коллегу

Фото: Ольга Ивашкина

Во время пикета к людям подходили полицейские, но задерживать не стали — просто узнавали, почему они тут стоят.

— С журналистами всегда расправлялись и конкуренты и власти. Теперь вспоминаем, что наши сотрудники полиции подбрасывают наркотики, я неоднократно писал об этом, — отметил Игорь Хорошилов. — А здесь плюс затыкают рот крутому оппозиционному журналисту.

Каждый присутствующий был с плакатом

Фото: Ольга Ивашкина

Собравшиеся останавливаться не намерены. По их словам, пикеты будут продолжаться, пока журналист не окажется на свободе.

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали в Москве на Цветном бульваре 6 июня. По данным МВД, при личном досмотре у него обнаружили 4 грамма синтетического наркотика. На съемной квартире журналиста при обыске обнаружили еще 5 граммов наркотического средства. Голунов свою вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Rrrr
8 июн 2019 в 20:37

Сайт Медузы кстати запрещён роском позором, а вот насчёт наркоты не знаю, мне прикормленная западом оппозиция наркоманов напоминает.

Гость
8 июн 2019 в 18:14

Это так "Медузу" рекламируют? Знал бы ещё кто, что это за штука

Василий Чапаев
8 июн 2019 в 16:46

А не надо наркоту продавать,пользуясь журналистской корочкой.Двадцать лет ему как раз время подумать и сделать выводы!А про то что подбросили это выдумки.