21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Ростове прошел пикет в поддержку задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Его подозревают в распространении наркотиков

Поделиться

Пикетчики собрались возле дверей главного управления МВД по Ростовской области

Фото: Ольга Ивашкина

В субботу, 8 июня, в Ростове-на-Дону прошел пикет в поддержку задержанного журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Корреспонденты ростовских изданий и общественные деятели собрались с плакатами возле ГУ МВД России по Ростовской области на Большой Садовой улице.

Собравшиеся сразу обсудили, как будут защищаться, если подойдут полицейские. С собой все взяли паспорта. В назначенное время пикетчики развернули плакаты с надписями: «Свободу журналисту Ивану Голунову».

— Я вышла на пикет первый раз, чтобы поддержать своего коллегу. Это беспредел, могут любого человека бездоказательно схватить. А мы хотим правды и жить в свободной стране, — рассказала член союза журналистов России Полина Ефимова.

Журналисты пришли поддержать своего коллегу

Журналисты пришли поддержать своего коллегу

Во время пикета к людям подходили полицейские, но задерживать не стали — просто узнавали, почему они тут стоят.

— С журналистами всегда расправлялись и конкуренты и власти. Теперь вспоминаем, что наши сотрудники полиции подбрасывают наркотики, я неоднократно писал об этом, — отметил Игорь Хорошилов. — А здесь плюс затыкают рот крутому оппозиционному журналисту.

Каждый присутствующий был с плакатом

Каждый присутствующий был с плакатом

Собравшиеся останавливаться не намерены. По их словам, пикеты будут продолжаться, пока журналист не окажется на свободе.

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали в Москве на Цветном бульваре 6 июня. По данным МВД, при личном досмотре у него обнаружили 4 грамма синтетического наркотика. На съемной квартире журналиста при обыске обнаружили еще 5 граммов наркотического средства. Голунов свою вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Rrrr
8 июн 2019 в 20:37

Сайт Медузы кстати запрещён роском позором, а вот насчёт наркоты не знаю, мне прикормленная западом оппозиция наркоманов напоминает.

Гость
8 июн 2019 в 18:14

Это так "Медузу" рекламируют? Знал бы ещё кто, что это за штука

Василий Чапаев
8 июн 2019 в 16:46

А не надо наркоту продавать,пользуясь журналистской корочкой.Двадцать лет ему как раз время подумать и сделать выводы!А про то что подбросили это выдумки.