20 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

В Ростове прошел пикет в поддержку задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Его подозревают в распространении наркотиков

Поделиться

Пикетчики собрались возле дверей главного управления МВД по Ростовской области

Пикетчики собрались возле дверей главного управления МВД по Ростовской области

В субботу, 8 июня, в Ростове-на-Дону прошел пикет в поддержку задержанного журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Корреспонденты ростовских изданий и общественные деятели собрались с плакатами возле ГУ МВД России по Ростовской области на Большой Садовой улице.

Собравшиеся сразу обсудили, как будут защищаться, если подойдут полицейские. С собой все взяли паспорта. В назначенное время пикетчики развернули плакаты с надписями: «Свободу журналисту Ивану Голунову».

— Я вышла на пикет первый раз, чтобы поддержать своего коллегу. Это беспредел, могут любого человека бездоказательно схватить. А мы хотим правды и жить в свободной стране, — рассказала член союза журналистов России Полина Ефимова.

Журналисты пришли поддержать своего коллегу

Журналисты пришли поддержать своего коллегу

Во время пикета к людям подходили полицейские, но задерживать не стали — просто узнавали, почему они тут стоят.

— С журналистами всегда расправлялись и конкуренты и власти. Теперь вспоминаем, что наши сотрудники полиции подбрасывают наркотики, я неоднократно писал об этом, — отметил Игорь Хорошилов. — А здесь плюс затыкают рот крутому оппозиционному журналисту.

Каждый присутствующий был с плакатом

Каждый присутствующий был с плакатом

Собравшиеся останавливаться не намерены. По их словам, пикеты будут продолжаться, пока журналист не окажется на свободе.

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали в Москве на Цветном бульваре 6 июня. По данным МВД, при личном досмотре у него обнаружили 4 грамма синтетического наркотика. На съемной квартире журналиста при обыске обнаружили еще 5 граммов наркотического средства. Голунов свою вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Rrrr
8 июн 2019 в 20:37

Сайт Медузы кстати запрещён роском позором, а вот насчёт наркоты не знаю, мне прикормленная западом оппозиция наркоманов напоминает.

Гость
8 июн 2019 в 18:14

Это так "Медузу" рекламируют? Знал бы ещё кто, что это за штука

Василий Чапаев
8 июн 2019 в 16:46

А не надо наркоту продавать,пользуясь журналистской корочкой.Двадцать лет ему как раз время подумать и сделать выводы!А про то что подбросили это выдумки.