16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Власти Ростова не смогли обязать «Солнечный круг» реконструировать кинотеатр «Юбилейный»

Верховный суд встал на сторону компании

Поделиться

Снос кинотеатра «Юбилейный»

Фото: «Ростов-Главный» / Vk.com

Верховный суд РФ не будет пересматривать апелляцию департамента имущественно-земельных отношений Ростова обязать компанию «Солнечный круг» завершить реконструкцию кинотеатра «Юбилейный», сообщает «Коммерсант-Юг».

— Апелляционным судом установлено, что обязательства «Солнечного круга» по договору о реконструкции в части инвестиций полностью нигде не прописаны, — говорится в решении суда.

В мае этого года Арбитражный суд Ростовской области обязал инвестора возобновить все строительные работы. Спустя месяц «Солнечный круг» обжаловал это решение.

Здание одного из старейших кинотеатров донской столицы, построенное более полувека назад, решили восстановить в 2012 году. Общая стоимость проекта — около 80 миллионов рублей, хотя инвестор считал, что проект стоит в три раза больше. Сроки реконструкции постоянно откладывались. В 2015-м здание кинотеатра снесли и решили построить на его месте новое.

Работы были приостановлены в октябре 2017 года из-за недостатка финансирования. В «Солнечном круге» заявили, что после этого никаких дополнительных соглашений компания с администрацией не заключала, а значит, договор можно считать прекращенным.

Кинотеатр «Юбилейный» был построен в 1967 году, к полувековому юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Отсюда и его название. Зал был рассчитан на 850 зрителей. Здание имело стеклянный фасад и большую неоновую вывеску на фронтоне. Перед выходом очередного фильма в кинотеатре развешивали нарисованные вручную постеры и афиши.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Едок
7 июн 2019 в 19:29

Значит, надо потихоньку сворачивать договоры с "Солнечным кругом" по городу. Тем более, цены у них высокие, сервис низкий и вообще, без них можно обойтись.

Степан
7 июн 2019 в 21:02

Ну а где этот клоун, пролезший в думу на пиаре по реконструкции? Гнать таких депутатов поганой метлой! И тот сити-манагер, при котором подписывалось это все да не прописывалось то что нужно, из-за чего суд проигран и та мадам, которая ту бытность разбазаривала все имущество, они почему не в СИЗО? Все честные, белые и пушистые, а сельмаш без Юбилейного, но с грязным базаром на пешеходной зоне, хорошая альтернатива!

гость
8 июн 2019 в 00:29

Да никто не собирался кинотеатр Юбилейный реставрировать.А для видимости власти спектакли с судами разыгрывают.