16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Обновленный мусороперерабатывающий комплекс заработает в Ростове летом

Он расположен в районе Левенцовки

Поделиться

Региональному оператору должны дать лицензию этим летом

Фото: Евгений Вдовин

В Левенцовском микрорайоне обновили временный отходоперерабатывающий комплекс. Об этом сообщили в ГК «Чистый город». Комплекс осмотрела глава Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее словам, региональному оператору скоро выдадут лицензию. Как рассказали в компании, комплекс заработает летом.

В пресс-службе ГК «Чистый город» рассказали, как именно обновили временный комплекс.

— Площадку оборудовали шредером для измельчения крупногабаритных и строительных отходов и прессом для брекетирования. Сортировка мусора позволит отправлять полезные отходы на переработку, — сообщили в компании.

Технический директор компании Денис Ковалев отметил, что модернизированный комплекс поможет разгрузить временную площадку по сортировке мусора.

— Модернизация мусоросортировочного комплекса сократит 20–30% поступления отходов на площадку. Также мы сможем разделять мусор на органический и неорганический, — сказал Ковалев.

Ранее 161.RU сообщал, что волгоградская группа компаний «Чистый город» собирается отсудить у ростовских властей 28,1 миллиона рублей. Претензии у ГК возникли из-за участка в районе Левенцовки, который «Чистый город» на пять лет арендовал для строительства мусороперерабатывающего завода за 4 миллиарда рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старуха Шапокляк!
6 июн 2019 в 15:18

Сколько копий было сломано, сколько слюны разбызгано. Сколько оскорблений было сказано, и сколько "добрых пожеланий" ещё не было произнесено, о строительстве на Левенцовской помойке мусороперерабатывающего завода! И вот свершилось, строительство мусоро... какого-то завода будет происходить именно в Левенцовке, с чем и поздравляю её жителей! Военные, со своими смешными разрешениями, идут лесом. Разрешение будет дано и завод будет построен! Появяться новые рабочие места для жителей этого микрорайона, появяться экскурсионные маршруты для школьников и воспитанников детских садов. Это новое экологическое производство заставит жителей испытывать радость за свой район несущий гордое имя Левенцовка!

Юрий Ростовский
6 июн 2019 в 15:10

почему нигде и никто не публикует технические параметры этих заводов. Возможно по тому, что эти цифры вызовут, обоснованную тревогу и волнения у горожан...

А.М.Ш.
6 июн 2019 в 19:44

Мусорный ветер,дым из трубы,
Плач природы,смех сатаны...
А всё оттого,что мы
Сидим по своим углам и воюем на кухнях