11 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

Обновленный мусороперерабатывающий комплекс заработает в Ростове летом

Он расположен в районе Левенцовки

Поделиться

Региональному оператору должны дать лицензию этим летом

Региональному оператору должны дать лицензию этим летом

В Левенцовском микрорайоне обновили временный отходоперерабатывающий комплекс. Об этом сообщили в ГК «Чистый город». Комплекс осмотрела глава Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее словам, региональному оператору скоро выдадут лицензию. Как рассказали в компании, комплекс заработает летом.

В пресс-службе ГК «Чистый город» рассказали, как именно обновили временный комплекс.

— Площадку оборудовали шредером для измельчения крупногабаритных и строительных отходов и прессом для брекетирования. Сортировка мусора позволит отправлять полезные отходы на переработку, — сообщили в компании.

Технический директор компании Денис Ковалев отметил, что модернизированный комплекс поможет разгрузить временную площадку по сортировке мусора.

— Модернизация мусоросортировочного комплекса сократит 20–30% поступления отходов на площадку. Также мы сможем разделять мусор на органический и неорганический, — сказал Ковалев.

Ранее 161.RU сообщал, что волгоградская группа компаний «Чистый город» собирается отсудить у ростовских властей 28,1 миллиона рублей. Претензии у ГК возникли из-за участка в районе Левенцовки, который «Чистый город» на пять лет арендовал для строительства мусороперерабатывающего завода за 4 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!