Ростовская область снова упала в рейтинге устойчивых регионов

Рассказываем, что на этот раз стало причиной падения

Поделиться

Целых шесть негативных событий мая повлияли на рейтинг области

Фото: Donland.ru, Данила Сухоруков, УФНС по Ростовской области

Ростовская область потеряла 0,3 балла в майском рейтинге социально-политической устойчивости регионов, который ежемесячно публикует Фонд «Петербургская политика». Сейчас у области 5,5 балла (в апреле было 5,8 балла). Это наибольшее падение в рейтинге за май по сравнению с остальными регионами России — ни один из них, кроме Ростовской области, не потерял столько баллов.

— При этом Ростовская область по-прежнему осталась среди регионов с пониженной социально-политической устойчивостью, — следует из исследования.

Как обычно, аналитики фонда указали, какие события влияли на формирование рейтинга. В мае они отметили шесть негативных и одно позитивное событие, которые произошли в регионе.

Негативные события:

  • условный приговор бывшему замглавы администрации города Шахты Сергею Галатову;
  • взрыв газа в жилом доме в поселке Чистоозерный Каменского района, при котором погибли 2 человека.

Отметим, что арест Сергей Сидаша также вошел в ежемесячный топ-30 событий месяца в региональной политике, составленный фондом.

Единственным позитивным событием в регионе за май, по версии фонда, стала закладка символического камня в основание ветроэлектростанции в Азовском районе.

Рейтинг социально-политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» делится на пять блоков:

  • регионы с максимальной устойчивостью (свыше 8,0 балла);
  • регионы с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 балла);
  • регионы со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 балла);
  • регионы с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 балла);
  • регионы со слабой устойчивостью (ниже 5,0 балла).

Фонд «Петербургская политика» — российский исследовательский и экспертный центр, созданный в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, проведения научных, социологических и политических исследований. Фонд вошел в первую тройку медиарейтинга коммуникационных агентств за 2012 год компании «Медиалогия» и признан самым цитируемым российским исследовательским центром в медиарейтинге исследовательских центров, работающих на рынке политанализа за I полугодие 2013 года Национальной службы мониторинга. Президент фонда — Михаил Виноградов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2019 в 22:34

Мы имеем ровно столько,сколько заслуживаем.Вспомнилась недавняя история с тётечкой,у которой даже мысли не возникло вернуть неизвестно откуда упавшие на её карточку деньги,сколько у неё тут было защитников.Вспомнились митинги,на которые три калеки приходят,зато здесь все гогого какие смелые.И урны на улицах,в радиусе двух метров от которых мусор недолетевший лежит.Никто не придёт и не сделает нас и нам лучше,это в наших руках.Становитесь честными и неравнодушными,земляки.И тогда измените мир вокруг.

6 июн 2019 в 08:31

Какая же бредятина весь этот рейтинг. Нет никакой устройчивости. Нет от слова совсем. Да только на этом сайте публиковалось, что на 20% выросла закредитованность населения, читай люди нищают. Закрываются предприятия с увольнением тысяч сотрудников, пополняется армия безработных. Долги за газ населения растут и т.д. А действительно зачем в рейтинге стабильности учитывать экономическое положение граждан, тьфу на них. У них рейтинг пошатнулся из-за ареста какого-то высокопоставленного жулья, а без этого всё в шоколаде было. Капец.

Сергей Иванович Г.
5 июн 2019 в 22:02

"Ростовская область осталась среди регионов с пониженной социальной устойчивостью." - Я бы даже сказал "с пониженной социальной ответственностью"...