16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовчане могут потребовать перерасчет платы за горячую воду

Во многих домах ее нет больше двух недель

Поделиться

В администрации рассказали, как получить перерасчет

Фото: Евгений Вдовин

Жители Ростова могут потребовать перерасчет суммы коммунальной платы за горячую воду, которую отключали дольше чем на 14 дней. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— При отсутствии коммунальной услуги больше установленных законом сроков — 14 дней — горожане вправе обратиться в жилищную или ресурсоснабжающую организацию для проведения перерасчета. За каждый час превышения допустимой продолжительности отсутствия горячей воды размер платы снижается на 0,15%, — говорится в сообщении.

Ранее 161.RU сообщал, что по состоянию на 3 июня в 242 домах Ростова по-прежнему не было горячей воды. В 134 из них проводили плановые профилактические работы на теплоисточниках. В 104 многоквартирных домах горячую воду обещали дать после устранения дефектов на тепловых сетях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петька
5 июн 2019 в 13:01

А почему "могут" потребовать? Это ВЫ ОБЯЗАНЫ сделать, без "требований" ростовчан! Совесть имейте! А за отопление это вообще отдельный разговор, особенно с ТКЭ и ЕИРЦ

Жилец
5 июн 2019 в 11:57

Почему жители должны обращаться с просьбой о перерасчете? Разве не управляющие компании обязаны за этим следить и самостоятельно пересчитывать? Или обращаться куда следует?

Карина
5 июн 2019 в 12:11

А жилищная или ресурсоснабжающая организации не контролируют факты отключения и подачи в МЖД горячей воды????? И вообще без факта оказания услуг как можно выставлять счета и требовать оплаты???