18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Ростовчане могут потребовать перерасчет платы за горячую воду

Во многих домах ее нет больше двух недель

Поделиться

В администрации рассказали, как получить перерасчет

Фото: Евгений Вдовин

Жители Ростова могут потребовать перерасчет суммы коммунальной платы за горячую воду, которую отключали дольше чем на 14 дней. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— При отсутствии коммунальной услуги больше установленных законом сроков — 14 дней — горожане вправе обратиться в жилищную или ресурсоснабжающую организацию для проведения перерасчета. За каждый час превышения допустимой продолжительности отсутствия горячей воды размер платы снижается на 0,15%, — говорится в сообщении.

Ранее 161.RU сообщал, что по состоянию на 3 июня в 242 домах Ростова по-прежнему не было горячей воды. В 134 из них проводили плановые профилактические работы на теплоисточниках. В 104 многоквартирных домах горячую воду обещали дать после устранения дефектов на тепловых сетях.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петька
    5 июн 2019 в 13:01

    А почему "могут" потребовать? Это ВЫ ОБЯЗАНЫ сделать, без "требований" ростовчан! Совесть имейте! А за отопление это вообще отдельный разговор, особенно с ТКЭ и ЕИРЦ

    Жилец
    5 июн 2019 в 11:57

    Почему жители должны обращаться с просьбой о перерасчете? Разве не управляющие компании обязаны за этим следить и самостоятельно пересчитывать? Или обращаться куда следует?

    Карина
    5 июн 2019 в 12:11

    А жилищная или ресурсоснабжающая организации не контролируют факты отключения и подачи в МЖД горячей воды????? И вообще без факта оказания услуг как можно выставлять счета и требовать оплаты???