16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Инкубатор природного бешенства»: ростовская ветклиника борется за судьбу четырех лисят

Рассказываем подробности этой истории

Поделиться

Лисята уже адаптировались и привыкли к людям

Фото: ветеринарная клиника доктора Кротова / Vk.com

В ростовскую ветеринарную клинику доктора Кротова принесли четырех маленьких диких лисят. Девушка, которая принесла животных, пыталась продать их на «Авито»: по ее словам, маму лисят нашли мертвой. Однако сотрудники ветклиники засомневались в словах девушки.

Врачи клиники рассказали корреспонденту 161.RU историю малышей-лисят.

В ветеринарную клинику молодая девушка принесла четырех детёнышей лисы. Зубы у малышей еще не поменялись, из чего врачи сделали вывод, что им всего 2–3 месяца.

Посетительница не смогла толком объяснить, откуда у нее лисята.

— Девушка рассказала, что некая женщина якобы нашла их на Суворовском. Их мать сбила машина, и та решила взять детенышей себе, — рассказали в ветклинике.

Врачи поинтересовались у посетительницы, как лисята оказались у нее, если нашел их кто-то другой? На это девушка ответила, что когда-то брала у той женщины котенка, и теперь она решила отдать ей и лисят.

Сотрудники ветклиники сразу же поместили лисят в инкубатор и провели необходимую вакцинацию.

— Лисы — инкубатор природного бешенства, мы даже не знаем, кто чаще из животных разносит эту болезнь, — уточнили в клинике.

Позже девушка рассказала совершенно другую историю появления у себя лисят. По её словам, маму-лису нашли мертвой в норе; рядом были четверо детёнышей. В ответ сотрудники клиники объяснили посетительнице, что лисица вполне могла умереть от бешенства, и теперь самой девушке нужно сделать прививки. В свою очередь та написала отказ от животных, после чего лисята остались в клинике на карантин.

Через некоторое время девушка решила, что совершила ошибку, и начала звонить в клинику с вопросами, когда ей отдадут лисят. Главный врач Алексей Кротов заподозрил неладное и решил проверить сайты объявлений. Зайдя на «Авито», он сразу наткнулся на объявление о продаже лисенка за 6 тысяч рублей.

— Мы решили позвонить как покупатели, включили диктофон на телефоне. От услышанного в ужасе была вся клиника. Девушка спросила: «Вам для себя или для фотосессии?». Естественно, это был шок. Мы хотим, чтобы люди относились к животным с ответственностью, не использовали их на охоте, для приманки, не отдавали в контактный зоопарк, — рассказал Кротов.

Детенышам сделали все необходимые процедуры и прививки

Фото: ветеринарная клиника доктора Кротова / Vk.com

Девушка живет в обычной квартире: содержать лисят в таких условиях тяжело и неправильно, уточнил врач. Ветеринары начали обзванивать юристов, чтобы понять, может ли клиника забрать лисят себе и не отдавать обратно девушке. Оказалось, что по закону врачи действительно могут оставить животных у себя, если для тех нет хороших условий содержания.

— Понимаете, лисы — воришки, копают норы везде, где можно, лазают по потолку, прыгают с места на 3 метра вверх, они сами не смогут жить в квартире, — пояснили в клинике.

Однако девушка продолжала требовать животных обратно. Алексей Кротов выписал ей счет за лечение лисят, который сподвиг девушку снова написать отказ. Но на следующий день она вновь поняла, что совершила ошибку, и сказала, что оплатит все расходы. Впрочем, сотрудники все-таки смогли убедить ростовчанку оставить лисят в клинике и не забирать в квартиру.

Теперь судьба животных зависит от сотрудников ветклиники. Вольеры, в которых лисят содержат сейчас, уже стали им малы. Трое из них весят около одного килограмма, ещё один — совсем маленький и весит около 600 граммов. Он сидит отдельно, потому что те, кто посильнее, отбирают у него еду.

— У себя их оставить сложно, у нас тоже нет условий для содержания. В зоопарки и заповедники их брать не хотят. Дело в том, что лисята не знают, как выжить в диких условиях, не умеют охотиться. Частникам отдавать страшно, да и многие отказываются, боятся, — пожаловались в клинике.

В контактные зоопарки отдавать лисят сотрудники не хотят: по словам ветеринаров, там происходит настоящая «игра на выживание» для зверей. Пока что маленькие животные находятся в ветклинике.

Если в ваших силах помочь лисятам обрести новый домпишите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2019 в 19:13

Это что за бред, кто и зачем это написал?

Настя
5 июн 2019 в 06:31

какая-то, мягко говоря, не далекая девушка

Сирёня
4 июн 2019 в 23:55

Где то эту "историю" я уже читал в интернетах год тому назад...