22 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Василий Голубев: мусорную реформу хотят дискредитировать поджогами полигонов

С начала года зарегистрировано 22 возгорания

Поделиться

Мусорная реформа стартовала с начала 2019 года

Мусорная реформа стартовала с начала 2019 года

Губернатор Василий Голубев заявил, что в Ростовской области неоднократно были случаи поджогов мусорных полигонов. По его мнению, их цель — это попытка дискредитировать реформу обращения с твердыми бытовыми отходами. Об этом сообщил «РБК Ростов».

— За весь 2018 год было зафиксировано 21 возгорание на действующих мусорных полигонах, а за пять месяцев 2019 года таких случаев уже было 22. В ряде случаев речь идет о возможных поджогах. Цель здесь вполне понятна — дискредитация реформы. Этими случаями сейчас занимаются органы, — цитирует издание губернатора.

Мусорная реформа стартовала в Ростовской области 1 января 2019 года. С тех пор жителей региона возмущают как высокие тарифы на вывоз мусора, так и ненадлежащее выполнение региональными операторами своих обязанностей. 161.RU запустил специальную рубрику «Мусорная полиция», в которой рассказывает о проблемах, связанных с реформой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рнд
4 июн 2019 в 20:10

мусорная реформа дискредитирована большими тарифами и губернатором. Да и вообще не нужна, как и губернатор.

Почерк знакомый. Сначала городские кварталы выжигали, а теперь и до мусорных полигонов добрались! Не иначе группа диверсантов орудует с целью дискредитировать реформы.

Степан
4 июн 2019 в 22:03

Ну вот, теперь все ясно, дивкрсанты и саботажники, а мы думали владельцы закрытых полигонов в чёрную принимают и сжигают!))) Спасибо губернатору за разъяснения))) что -то все это уже было, когда проще об’явить конкретное лицо в саботаже поставить к стенке, нежели свою голову положить на плаху. Ордена надо за смелость выдавать!