16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что в Ростовской области неправильно начисляли счета за вывоз мусора

Глава ведомства проводит в Ростове оперативное совещание

Поделиться

Юрий Чайка обсудил в Ростове мусорную реформу

Фото: Genproc.gov.ru

Генеральный прокурор России Юрий Чайка на оперативном совещании в Ростове заявил, что в Южном федеральном округе неправильно начисляли и взимали плату за вывоз мусора. Об этом сообщило издание РИА «Новости».

— Фактически в каждом третьем регионе прокурорами пресекались нарушения прав граждан при начислении и взимании платы за эту коммунальную услугу, — цитирует издание Чайку.

По его словам, в регионах не проводят производственный и радиационный контроль, не устанавливают санитарно-защитные зоны, а также не соблюдают технологии рекультивации полигонов.

Мусорная реформа стартовала в Ростовской области 1 января 2019 года. С тех пор жители региона жалуются на высокие тарифы на вывоз мусора, так и ненадлежащее выполнение региональными операторами своих обязанностей.

Ранее 161.RU запустил специальную рубрику «Мусорная полиция», в которой рассказывает о проблемах, связанных с реформой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Степан
4 июн 2019 в 16:58

Все эти покатушки с выездными совещаниями в Ростове похожи на группу поддержки Губернатора!

ДДДмитрий
4 июн 2019 в 15:28

В итоге то чего? Кто за это ответит и каким образом будет произведена компенсация понесенных, не правильно начисленных, расходов для населения?

Сергей
4 июн 2019 в 15:21

приехал лоббировать интересы сынка