16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Проект реконструкции Театральной площади передадут Василию Голубеву

Обновить площадь смогут только после решения вопроса о статусе стелы

Поделиться

На обновленной Театральной площади хотят сделать больше пешеходных зон

Фото: Strelka-kb.com

Администрация Ростова в сентябре–октябре передаст проект реконструкции Театральной площади губернатору Василию Голубеву. Об этом сообщило издание Donnews.ru со ссылкой на заместителя министра культуры Ростовской области Тамару Шевченко.

Председатель комитета Светлана Мананкина добавила, что проект реконструкции разработали в столичном консалтинговом бюро «Стрелка», которое занималось обновлением Большой Садовой.

— Специалисты внимательно отсмотрели записи с парадов на 9 Мая. Реконструкция не помешает проводить там и в дальнейшем массовые мероприятия. Сразу хочу сказать, что никто не собирается сносить или куда-то переносить стелу, — цитирует издание Светлану Мананкину.

Начать реконструкцию можно будет только в том случае, если со стелы снимут статус объекта культурного наследия. Этот вопрос еще обсуждают.

Такой планируют сделать площадку перед театром Горького

Фото: Strelka-kb.com

В апреле в Ростове прошел круглый стол с участием зампредседателя комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Ирины Коробовой, а также депутатов, общественников, юристов и архитекторов. Тогда Коробова сказала, что даже если стелу уберут из реестра объектов культурного наследия, то территорию вокруг нее всё равно не смогут застроить «по объективным причинам».

По задумке КБ «Стрелка» и ростовского бюро «Проект», на Театральной площади значительно расширят пешеходную зону, высадят деревья и установят сухой фонтан.

Ранее 161.RU сообщал, что стеле на Театральной площади пока не изменят статус выявленного объекта культурного наследия. В ответ на обращение активистов в администрации города отметили, что стеле ничего не угрожает.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2019 в 17:14

Готовят удобную парковую зону для будущих жителей новых "элитных" высоток, которые планируют построить на выжженной Говнярке.

автор
4 июн 2019 в 15:31

Хана стеле, все эти слушанья все фигня. Если только Самого Вована туда не поставить. Можно прям с Димоном, в виде рабочего и колхозницы.

civic1971
4 июн 2019 в 14:44

Тоесть, менять тротуарную плитку раз в два года уже не выгодно. Решили навариватся по крупному