Генпрокурор России Юрий Чайка обсудит в Ростове мусорную реформу

Совещание на эту тему он проведет 4 июня

Поделиться

Юрий Чайка выслушает доклады о мусорной реформе

Фото: Genproc.gov.ru

Во вторник, 4 июня, генеральный прокурор России Юрий Чайка проведет в Ростове оперативное совещание. Он обсудит мусорную реформу, которая стартовала в регионе с 2019 года. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

— Юрий Чайка обсудит прокурорский надзор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Южном, Центральном, Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах, — говорится в сообщении.

Мусорная реформа стартовала в Ростовской области 1 января 2019 года. С тех пор жителей региона возмущают как высокие тарифы на вывоз мусора, так и ненадлежащее выполнение региональными операторами своих обязанностей. 161.RU запустил специальную рубрику «Мусорная полиция», в которой рассказывает о проблемах, связанных с реформой.

Ранее 161.RU сообщал, что предприниматель из Батайска Сергей Ендальцев написал обращение к президенту Владимиру Путину, в котором раскритиковал мусорную реформу. По его словам, она негативно повлияла на его бизнес. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коля
4 июн 2019 в 06:27

Cуть всего проста - завернуть денежный поток Ростовской за мусор сынку, а он будет потом их распределять "как надо". А тут за чистоту засуетились. Зри в корень (с) Козьма Прутков

Любопытная Варвара
3 июн 2019 в 18:07

Интересно как в других областях дело обстоит с этой реформой. Во всех такие же жители, которые хотят чтоб не было свалок и не хотят чтоб были заводы?

Чистюля
3 июн 2019 в 16:53

Кто бы ни обсуждал и кто бы ни надзирал, пока мы сами не станем меньше свинячить, ничего хорошего не будет.