Ростовская область перешла на цифровое телевещание

В регионе окончательно отказались от аналогового сигнала

Поделиться

В России 3 июня полностью прекратили аналоговое вещание

Фото: Евгений Вдовин

В Ростовской области в понедельник, 3 июня, завершили переход с аналогового сигнала на цифровое телевещание. Об этом сообщили в правительстве региона.

— Всего с 2012 года на территории региона построено 84 новых цифровых объекта сети телевещания вместо 39 аналоговых, — говорится в сообщении.

Первыми на цифровое телевещание в феврале перешли Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чечня, в апреле к «цифре» подключили еще 20 регионов. Самая масштабная волна перехода на цифровое телевещание 3 июня охватит остальные субъекты России.

Ранее 161.RU сообщал, что Ростовская область перейдет на «цифру», и рассказывал о деталях подключения приставок и антенн. Средняя стоимость приставки — 1000 рублей. С 2019 года с аналогового формата вещания на цифровой перешли 20 федеральных телеканалов: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, РЕН-ТВ, СТС, «Домашний», ТВ-3, ТНТ, МУЗ-ТВ и ряд других каналов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
3 июн 2019 в 18:24

Приставка сама пор себе ничего не "ловит". Ловит антенна. Приставка только преобразует поданный на нее сигнал из цифрового в привычный аналоговый. Если, конечно, Вы именно такую приставку купили. Поэтому для нормальной работы приставки нужен нормальный же сигнал от антенны. Если прием был плохой ("неуверенный", как говорят телевизионщики)", приставка не поможет и нужно заняться антенной.

3 июн 2019 в 15:14

Купили приставку за 1 тыс, а каналы не ловятся. Вот и спрашивается, на кой черт нужен цифровое тв? Лишние траты для народа!

Василий Чапаев
3 июн 2019 в 21:40

Лучше скажите людям,какие приставки нормальные следует покупать,чтоб работала и ловила каналы?А то на почве перевода каналов на цифровое,все побегут скупать некачественные приставки.