Три дома, связанных с обманутыми дольщиками в Ростове, сдадут уже в этом году

В целом решить проблему власти пообещали до 2021 года

Поделиться

Часть проблемных домов в Ростове сдадут до 2020 года

Фото: Евгений Вдовин

Решить проблему обманутых дольщиков власти Ростова пообещали до 2021 года. А к концу 2019 года сдадут уже три проблемных дома. Об этом со ссылкой на замглавы администрации Ростова по строительству и архитектуре Андрея Дикуна сообщает «Коммерсантъ».

По словам чиновника, уже есть план, по которому часть дольщиков получат квартиры в достроенных домах, а часть — в других объектах.

― В текущем году мы запланировали достроить три дома: Портовая, 277, Комарова, 16/5 еще один объект ЖК «Европейский», 23 дом, — цитирует Дикуна издание.

При этом, чтоб достроить девять домов, привлекут инвесторов, для сдачи двенадцати объектов создадут жилищно-строительные кооперативы, которые получат субсидии.

По информации «Блокнот-Ростов», еще 19 зданий достроить не удастся. Речь идет о долгострое на переулке Малом и ряде других домов. Скорее всего, их будут сносить. Тех, кто вложился в возведение этих домов, расселят в другие.

В апреле 161.RU писал о том что власти намерены снести недострой в Ростове на переулке Хоперский. По информации горадминистрации, объект признали самостроем. К слову, застройщик сейчас находится в колонии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аркадий
1 июн 2019 в 12:51

Чинуши жируют а вы терпите. На наших костях строят себе дачи, покупают часы и своих опарышей отправляют учится за границу. Так и будете терпеть тут и жаловаться.

Сердитый
31 мая 2019 в 22:36

Почти двадцать лет власти кормили дольщиков дома в пер. Малый письменными заверениями в том, что ищут инвестора. А устно давно намекали, что достроить там жилой дом нельзя. Вопрос №раз: зачем врали письменно? Вопрос №2: почему не разрешили достраивать дом КСМ-14, который был готов это сделать в начале 2000-х? Тогда не сомневались, что достроить можно. Были желающие и потом, но мэрия отшила всех. Почему? Вопрос №3: если всему виной находящийся рядом коллектор, почему не наказан г-н Крохмаль, который, похоже, этот многострадальный дом туда и поставил. Вопрос №4: за 20 лет мэрия не удосужилась обзавестись экспертизой, которая бы однозначно утверждала, что завершить строительство нельзя. Чего выжидали? Пока все дольщики вымрут? В этом чиновники преуспели. Каждый шестой обманутый уже в могиле! Вопрос №5: почему дольщики, оплатившие 100% своих квартир в центре, должны радоваться предлагаемой им с барского плеча минималкой по соцнормам (я, например, заплатил за 48 кв.м., а мне предлагают 33, да еще и на окраине)?
Дом довели до плачевного состояния «мэрские» чиновники, у которых, возможно, был какой-то свой злой умысел. А наказывают дольщиков… А в Госдуме еще и принимают закон об уважении к власти… Театр абсурда!

Творец
31 мая 2019 в 21:11

Ну хоть что-то достроят, а потом и остальным дольщикам дадут квартиры...