16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Ростовский штаб Навального обвинил Василия Голубева в присвоении прибрежного участка

Активисты провели собственное расследование

Поделиться

Штаб Навального обвинил Голубева в присвоении участка

Штаб Навального обвинил Голубева в присвоении участка

Активисты ростовского штаба Навального провели расследование в отношении губернатора Ростовской области Василия Голубева. Его результаты опубликовали на официальном сайте штаба. Темой расследования стало имущество Голубева. Активисты считают, что глава региона «захватил» земельный участок на берегу Ростовского моря (поселок Водопадный) и ограничил доступ к воде для остальных жителей.

— По степени наглости Голубев переплюнул всех своих соседей: он захватил не только прибрежную территорию, но и несколько примыкающих участков. Формально эта земля вообще никому не принадлежит, — говорится в сообщении.

В отчете указано, что до 2012 года участок принадлежал архиепископу Пантелеимону — Анатолию Долганову. После покупки этой земли семьей Голубева Долганов пошел на повышение — возглавил Ярославскую митрополию.

При помощи квадрокоптера активисты смогли разглядеть дом, детскую площадку и бассейн. По их оценкам, стоимость дома может доходить до 32 миллионов рублей. С квадрокоптера активисты, по их словам, увидели также бойцов Росгвардии, которые охраняют территорию.

Активисты ростовского штаба Навального в своем отчете указали, что уже подали жалобы в Росприроднадзор и прокуратуру.

Начальник пресс-службы губернатора Ирина Четвертакова назвала ролик очередной «погоней за сенсацией».

Ранее 161.RU провел опрос политологов: по их мнению, отставка Василию Голубеву не грозит, но на новый срок в 2020 году он, скорее всего, не пойдет. Эксперты считают, что он может покинуть свой пост по собственному желанию следующей весной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Задолбали эти штабные со своими пафосными расследованиями.. это ж поди все безработные которые?

Пассивист
28 мая 2019 в 16:22

Эти активисты занялись бы чем-то более полезным, чем подглядывать. Собственно, даже неважно за кем они подглядывают - за губернатором или за дворником. Важно, что ничего полезного для конкретных людей не делают!

Товарищ овчарка
28 мая 2019 в 16:31

Уже и Навального цитируете? Кто следующий? "Голос Америки" или укроСМИ? Хватит транслировать антироссийскую пропаганду.