У 150 000 клиентов «ТНС энерго Ростов-на-Дону» в мае истек срок поверки счетчика

Платить за электроэнергию им придется заметно больше

Поделиться

2 298

Гарантирующий поставщик электроэнергии рекомендует максимально оперативно заменить старый счетчик на новый прибор учета

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» с 1 мая 2019 года снял с расчетов все приборы учета с истекшим сроком поверки. В Ростовской области таких абонентов оказалось 150 000. Расчет стоимости электроэнергии для них ближайшие три месяца будет осуществляться, исходя из среднемесячного потребления в течение года — «по среднему», а в дальнейшем по нормативу с применением повышающего коэффициента, что существенно увеличит затраты на электроэнергию.

Клиентам, которые получили такие квитанции, необходимо в ближайшее время осуществить поверку прибора учета, но, учитывая сложность процедуры и не гарантированный положительный результат, ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» рекомендует своим клиентам просто заменить старый счетчик на новый прибор учета.

Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью профессионалов. Для замены счетчика нужно оставить заявку на сайте или обратиться по телефону 8 800 775-22-61.

«ТНС энерго Ростов-на-Дону» обращает внимание клиентов на участившиеся случаи нарушений процедуры установки и замены электросчетчиков при заключении договора со сторонней организацией. Недобросовестные компании вынуждают граждан заменить прибор учета электроэнергии, при этом грубо нарушается сама процедура. По закону все манипуляции, связанные со вскрытием пломбы, должны проводиться после уведомления поставщика услуг — энергосбытовой компании, представитель которой должен зафиксировать дату съема пломбы и показания счетчика. Если гарантирующий поставщик не был уведомлен в установленном порядке, такое потребление электроэнергии считается безучетным.

В список подрядных организаций, которые имеют право осуществлять работы по заявкам ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», входят: ООО «ЭСКО», ООО «Донэнергоконтроль», ООО «Энергоучет», ООО «МК-энерго» и ИП «Борников А.С.». У этих компаний с гарантирующим поставщиком заключены договоры. Все остальные организации при замене счетчиков должны осуществлять демонтаж и монтаж в присутствии представителей поставщика услуг.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter