19 июня среда
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовского прокурора удивили наглые браконьеры, открыто продающие раков, судака и шемаю

Добыча этих видов на территории региона запрещена

Поделиться

Запрещенные виды природных ресурсов продают на рынках и в магазинах

Фото: Александр Подопригора

Природоохранного прокурора Александра Воропаева удивили рынки Ростова, которые переполнены раками, судаками и шемаей, которые запрещены к вылову. Об этом сообщил портал Donnews.ru со ссылкой на Александра Воропаева.

По мнению прокурора, победить браконьеров нельзя, пока они знают, что могут свободно продать улов на любом рынке. Запрет на вылов шемаи, судака и самок раков установили в 2019 году. Продавать эти виды можно, только если их привезли из других регионов. Нарушение такого запрета нередко приравнивается к уголовной ответственности.

Рынки и магазины Ростова всё равно полны этими видами рыб. При этом заместитель начальника ГУ МВД Александр Сокрутенко сообщил, что контроль за браконьерами в этом году улучшился.

— Браконьеры, будучи уверенными в своей безнаказанности, вылавливают рыбу и раков в промышленных масштабах. Этим они занимаются в ночное время, с двух до шести часов, вне рамок рабочего дня правоохранителей, — отметил природоохранный прокурор.

Основные места браконьерства в Ростовской области — это Донской рыбный заповедник, тёплый канал Новочеркасской ГРЭС, крупные водохранилища и отдельные участки реки Дон.

Ранее 161.RU сообщал, что жителя Таганрога осудят за хранение икры краснокнижной рыбы. Икра к тому же была некачественная.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 17:15

Потому что люди жрать хотят и детей поднимать! Работы нет, или зарплата 20-30. Многие и таких денег не видят. У них нет яхт, часов за 2 миллиона рублей, вилл в Италии, они не лечатся в Израиле и дети не учатся в Лондоне. Это их страна и эта рыба - их ресурсы, народные. Как и многое другое.

Едок
24 мая 2019 в 19:29

А жителей удивляет, почему прокурор только сейчас прозрел! Или чтоб не припаяли должностное преступление. решил сделать вид, что работает?

АИв
24 мая 2019 в 18:11

"РЫНКИ Ростова, которые ПЕРЕПОЛНЕНЫ раками, судаками и шемаей, которые запрещены к вылову..." одно из ярких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ КРИМИНАЛИЗАЦИИ нашей власти!