20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Власти Ростова заберут у собственников землю под многоквартирным домом на Семашко

В 2011 году здание признали аварийным

Поделиться

Администрация собирается забрать нежилые помещения в доме и землю под ним

Администрация собирается забрать нежилые помещения в доме и землю под ним

В Ростове-на-Дону власти изымут для муниципальных нужд земельный участок под трехэтажным многоквартирным домом по адресу: переулок Семашко, 32/68. Также изымут четыре нежилых помещения в доме (их общая площадь — 287 квадратных метров). Об этом говорится в документах на сайте городской администрации. Землю заберут в связи с признанием дома аварийным и подлежащим реконструкции. Площадь участка составляет 529 квадратных метров, он находится в долевой собственности у владельцев помещений дома.

В документе также отмечается, что собственники помещений не провели реконструкцию в установленный срок.

— Дом нежилой, его собираются сносить, — сообщили корреспонденту 161.RU в одном из магазинов, расположенных на первом этаже этого дома.

Здание на Семашко, 32/68 признали аварийным через прокуратуру в конце 2011 года, хотя жильцы требовали этого еще с начала 2010 года. Дом входил в программу «Малых дел»: в 2011 году в нем должны были провести капремонт и ремонт внутриквартальных проездов, а также тротуаров. Также в документах на сайте администрации указано, что дворовую территорию по этому адресу благоустроят в 2021 году.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 17:17

Отжим. Кто-то вонял что 90-е закончились, всё стабильно. Хавайте. Сегодня они - завтра - вы.

Гость
24 мая 2019 в 19:32

Дом красивый. Жалко, если его снесут, наверняка скажут, что реконструкции не подлежит и построят на его месте очередной стеклянный шедевр.

Рабинович
24 мая 2019 в 18:31

Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, указки- учителям, клизмы - врачам, счастье - народу!!! Я стою за простых людей!!!