19 июня среда
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Власти Ростова заберут у собственников землю под многоквартирным домом на Семашко

В 2011 году здание признали аварийным

Поделиться

Администрация собирается забрать нежилые помещения в доме и землю под ним

Фото: Дария Нетребина

В Ростове-на-Дону власти изымут для муниципальных нужд земельный участок под трехэтажным многоквартирным домом по адресу: переулок Семашко, 32/68. Также изымут четыре нежилых помещения в доме (их общая площадь — 287 квадратных метров). Об этом говорится в документах на сайте городской администрации. Землю заберут в связи с признанием дома аварийным и подлежащим реконструкции. Площадь участка составляет 529 квадратных метров, он находится в долевой собственности у владельцев помещений дома.

В документе также отмечается, что собственники помещений не провели реконструкцию в установленный срок.

— Дом нежилой, его собираются сносить, — сообщили корреспонденту 161.RU в одном из магазинов, расположенных на первом этаже этого дома.

Фото: Дария Нетребина

Фото: Дария Нетребина

Фото: Дария Нетребина

Здание на Семашко, 32/68 признали аварийным через прокуратуру в конце 2011 года, хотя жильцы требовали этого еще с начала 2010 года. Дом входил в программу «Малых дел»: в 2011 году в нем должны были провести капремонт и ремонт внутриквартальных проездов, а также тротуаров. Также в документах на сайте администрации указано, что дворовую территорию по этому адресу благоустроят в 2021 году.

Фото: Дария Нетребина

Фото: Дария Нетребина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 17:17

Отжим. Кто-то вонял что 90-е закончились, всё стабильно. Хавайте. Сегодня они - завтра - вы.

Гость
24 мая 2019 в 19:32

Дом красивый. Жалко, если его снесут, наверняка скажут, что реконструкции не подлежит и построят на его месте очередной стеклянный шедевр.

Рабинович
24 мая 2019 в 18:31

Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, указки- учителям, клизмы - врачам, счастье - народу!!! Я стою за простых людей!!!