19 июня среда
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Стеле на Театральной площади пока не изменят статус выявленного объекта культурного наследия

Власти уверяют, что памятнику ничего не угрожает

Поделиться

Стела останется в реестре объектов культурного наследия

Фото: Евгений Вдовин

Мемориальный комплекс «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков» на Театральной площади сохранит статус выявленного объекта культурного наследия. Об этом сообщила общественный деятель Елена Хатламаджиян на своей личной странице в Facebook.

Хатламаджиян опубликовала скриншот ответа на обращение активистов от председателя комитета по охране объектов культурного наследия области Ивана Грунского.

— По результатам предварительного рассмотрения заключения экспертизы принято решение не изменять статус выявленного объекта культурного наследия. Стеле ничего не угрожает, — говорится в документе.

Ранее 161.RU со ссылкой на зампредседателя комитета по охране объектов культурного наследия региона Ирину Коробову сообщал, что памятник-стелу на Театральной площади сносить не будут. Территорию вокруг стелы при этом не застроят. Коробова также сказала, что управление культуры предложило не включать стелу в реестр объектов культурного наследия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Homer Simpson
24 мая 2019 в 12:23

оставьте Стеллу покое, достали уже, варвары, старый город уничтожен, один стекло-бетон, достопримечательностей нет.

Рабинович
24 мая 2019 в 10:18

Ноги там не задирайте - культура всё-таки.

Фото пользователя
Блогер Кирпичикян
24 мая 2019 в 09:14

Главное, что бы Парамонам статус не изменили. Вот уж памятник, так памятник! На века построено, Донской Колизей!