19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Первый камень ветропарка заложили в Азовском районе

Работать электростанции начнут в 2020 году

Поделиться

В ветроэнергетический проект вложено около 9,5 миллиарда рублей

Фото: wikipedia.org

В четверг, 23 мая, в Азовском районе Ростовской области прошла церемония закладки первого камня в основание ветропарка. По информации ПАО «Энел России», работать ветряные электростанции начнут в декабре 2020 года.

Ветропарк построят на территории бывшей игорной зоны «Азов-Сити». Площадь составит 133 гектара. Ветряные электростанции будут вырабатывать 90 МВт электроэнергии.

— Азовский ветропарк является первым объектом возобновляемой энергетики в регионе, — сообщили в компании.

В год такие установки смогут производить 300 ГВтч. При этом они избегут выброса около 260 тысяч тонн углекислого газа в атмосферу. В проект компания вложила 132 миллиона евро, это около 9,5 миллиарда рублей.

Ветряные электростанции сократят расход природных ресурсов, используя бесплатный источник энергии, и не будут наносить вред окружающей среде. Из минусов такого оборудования — дорогостоящая установка, соответственно, дорогое электричество, шум при работе, трудности работы при неравномерном ветре.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 18:36

«Из минусов такого оборудования — дорогостоящая установка, соответственно, дорогое электричество». То есть, теперь у нас электроэнергия в области ещё дороже станет?)

Юрий Ростовский
23 мая 2019 в 19:48

это очередная авантюра Чубайса. В Европе ветрогенераторы не востребованы, т.к. они своей вибрацией убивают черноземы. Теперь эти ветряки будут убивать черноземы Азовского района, а весной и осенью рубить на " фарш"- тысячи перелетных птиц, т.к. их устанавливают на путях сезонных миграций птиц. В регионе переизбыток эл.энергии. Новочеркасской электростанции - региону хватает, т.к. он лишён производственных мощностей, а значит этот полигон и плюс АЭС - будут работать на экспорт, что означает, что Чубайчатам- ПРИБЫЛЬ, а Дончанам- РАДИОНУКЛИДЫ и ОНКОЛОГИЯ, порубаные пернатые, и угробленные ЧЕРНОЗЕМЫ.
СПАСИБО ГУБЕРНАТОРУ...

Кмк
24 мая 2019 в 08:20

Значит опять свет будут выключать на сотнях улиц