19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Заработать на ипотеке: девять способов взять квартиру в кредит

Выгодные программы для улучшения жилищных условий

Поделиться

1 736

Жилье, взятое в ипотеку, зарабатывает

Фото: ПАО ВТБ

Ипотечный рынок в России динамично растёт. И Ростовская область — не исключение. Жилищные программы кредитования не только помогают ростовчанам решить квартирный вопрос, но и... заработать. Да, вы не ослышались. Во-первых, семье ипотечников больше не нужно снимать жильё у чужих людей. Во-вторых — квадратные метры можно самим сдать в аренду и получать ежемесячный доход.

Специалисты одного из крупнейших игроков на рынке ипотечного кредитования — банк ВТБ — рассказывают, с помощью каких программ можно не только выгодно купить квартиру в кредит, но и быстрее с ним рассчитаться. 

Девять способов взять ипотеку

Зарплатные клиенты

Обладателям зарплатной «Мультикарты» ВТБ доступны специальные преференции при покупке жилья с использованием ипотечных средств. Процентная ставка составит 10,3% годовых, а сам процесс оформления и принятие решения — более быстрый и простой.

«Люди дела»

Программа «Люди дела» считается эксклюзивной на рынке банковских услуг. В рамках нее работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных органов, таможни, органов федерального и муниципального управления могут оформить ипотечный кредит со специальным дисконтом. На данный момент для них действует ставка от 10,2%.

«Больше метров — ниже ставка»

Для клиентов, предпочитающих просторное жилье, в банке действует программа «Больше метров — ниже ставка». При покупке квартиры от 65 кв. м ставка будет равна 10,1%, а от 100 кв. м — 9,7%.

Семейная ипотека 5%

Льготные условия доступны семьям при рождении второго и последующих детей с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Государственная поддержка предусматривает сниженную ипотечную ставку 5% годовых при покупке строящегося жилья на весь срок кредитования. Первоначальный взнос — от 20%.

Военная ипотека

Кредит выдается в размере до 2,45 миллиона рублей на срок до 20 лет, при условии первоначального взноса от 15%. Процентная ставка составит 9,8%. Основным отличием от обычной ипотеки является то, что заемщиком выступает участник накопительно-ипотечной системы (НИС). Государство перечисляет на личный счет участника НИС индексируемые целевые взносы. Через три года накопленные целевые взносы можно использовать для первоначального взноса за квартиру, а для оплаты оставшейся суммы банк предоставляет кредит. Погашение кредита также будет производиться за счет целевых взносов, перечисляемых государством.

«Победа над формальностями»

Клиентам, которые хотят приобрести недвижимость в кредит или рефинансировать текущий c минимальным количеством документов и без справки о доходах, ВТБ предлагает специальную программу «Победа над формальностями». В рамках нее банк готов принять заявку только при предоставлении паспорта и СНИЛС. Ставка по программе 10,85% годовых для любого клиента. При этом минимальный размер первоначального взноса при покупке готового жилья составляет 40% от общей стоимости объекта, а строящегося — от 30%. Решение заемщик получает в течение нескольких часов. Договор заключается сроком до 20 лет.

Стандарт

Базовая ставка для всех остальных категорий заемщиков равна 10,6%. Размер ипотечного кредита составит от 500 тысяч рублей. Ипотека может быть выдана на 30 лет с первоначальным взносом от 15%.

Партнерские скидки

ВТБ работает с ведущими строительными компаниями региона, разрабатывая совместные предложения для клиентов. Девелоперам это позволяет снижать стоимость квадратного метра, а банку — предлагать наиболее комфортную процентную ставку по кредиту. Поэтому перед тем, как приобрести квартиру в новостройке, рекомендуем уточнить у застройщика об условиях сотрудничества с ВТБ и возможных скидках.

Рефинансирование

Программа рефинансирования является главным и единственным инструментом, помогающей значительно снизить ставку по действующим кредитам, а также уменьшить сумму ежемесячного платежа или срок кредита. Минимальная ставка доступна сотрудникам муниципальных и госучреждений в рамках программы «Люди дела» — 10,1%, для зарплатных клиентов — 10,2%, для всех остальных — 10,5%. Сумма выдаваемого кредита не должна быть выше 85% от цены залоговой недвижимости. Для зарплатных клиентов банка — 90% от цены залоговой недвижимости. Для клиентов, предоставивших два документа для заявки, сумма кредита будет не более 60% оценочной стоимости залога.

Оформить заявку на ипотеку или получить более подробную информацию о действующих программах вы можете в ближайшем офисе банка ВТБ (публичное акционерное общество), по телефону: (863) 244-10-42 или на сайте Vtb.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter