19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове по решению суда законсервируют 18-этажный недострой

Строительство здания прекратили в 2012 году

Поделиться

Строительство здания в центре Ростова забросили семь лет назад

Фото: Евгений Вдовин

Ленинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о консервации 18-этажного комплекса «Сиверса». Оно находится по адресу: улица Красноармейская, 6, 10, 12, 14 / переулок Доломановский, 45в, 45г. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

— Строительная площадка указанного объекта не огорожена: въездные ворота не оборудованы запирающим устройством, <...> в результате чего возможен свободный доступ на строительную площадку посторонних лиц. Объект не охраняется, — говорится в сообщении.

Всё это — нарушения Градостроительного кодекса РФ. Теперь здание законсервируют, то есть проведут ряд работ, которые должны сохранить здание и защитить конструкции от повреждений.

Здание с подземной автостоянкой рядом с Гвардейской площадью строила столичная компания ООО «Свиссбэл». Разрешение на строительство «Свиссбэл» получило в 2006 году. Изначально инвесторы планировали построить административное офисное здание. В 2012 году из-за нехватки денег строительство приостановили.

В 2016 году в компании «Свиссбэл» заявили, что в здании появится отель категории «четыре звезды» американо-британской сети Holiday Inn, но строительство так и не начали. Осенью 2017 года тип объекта вновь изменили — инвестор заявил городским властям, что на Красноармейской/Доломановском появится многоквартирный дом.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове построят швейную фабрику. Ее застройщиком станет компания «Элис Фэшн Рус». Здание в Северном жилом массиве начнут строить в июне на участке площадью 1 га, который компания купила у супермаркета «Метро» за 40 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
civic1971
23 мая 2019 в 12:48

Разница в том что оно просто так стоит теперь будет стоять просто так но «законсервировано» заключаются в том, что теперь кто то будет получать за это деньги. То есть - НИ ЗА ЧТО !

Давид Маркович
23 мая 2019 в 10:32

Так эта стройка лет пять стоит. Там маргиналы и онижедети шляются часто. Чем занимаются объяснять не надо. Может достроить её? Не ужели деньжат нет???

Лёва
23 мая 2019 в 14:35

Вокруг вокзала видимо будет модно строить недострои,второй такой же в районе Пригородного стоит и некому нет дела до него.,бабло все получили,банк швырнули,а достраивать или сносить денег ,как всегда нет.