30 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

В Ростове по решению суда законсервируют 18-этажный недострой

Строительство здания прекратили в 2012 году

Поделиться

Строительство здания в центре Ростова забросили семь лет назад

Строительство здания в центре Ростова забросили семь лет назад

Ленинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о консервации 18-этажного комплекса «Сиверса». Оно находится по адресу: улица Красноармейская, 6, 10, 12, 14 / переулок Доломановский, 45в, 45г. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

— Строительная площадка указанного объекта не огорожена: въездные ворота не оборудованы запирающим устройством, <...> в результате чего возможен свободный доступ на строительную площадку посторонних лиц. Объект не охраняется, — говорится в сообщении.

Всё это — нарушения Градостроительного кодекса РФ. Теперь здание законсервируют, то есть проведут ряд работ, которые должны сохранить здание и защитить конструкции от повреждений.

Здание с подземной автостоянкой рядом с Гвардейской площадью строила столичная компания ООО «Свиссбэл». Разрешение на строительство «Свиссбэл» получило в 2006 году. Изначально инвесторы планировали построить административное офисное здание. В 2012 году из-за нехватки денег строительство приостановили.

В 2016 году в компании «Свиссбэл» заявили, что в здании появится отель категории «четыре звезды» американо-британской сети Holiday Inn, но строительство так и не начали. Осенью 2017 года тип объекта вновь изменили — инвестор заявил городским властям, что на Красноармейской/Доломановском появится многоквартирный дом.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове построят швейную фабрику. Ее застройщиком станет компания «Элис Фэшн Рус». Здание в Северном жилом массиве начнут строить в июне на участке площадью 1 га, который компания купила у супермаркета «Метро» за 40 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!