20 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

В Ростове по решению суда законсервируют 18-этажный недострой

Строительство здания прекратили в 2012 году

Поделиться

Строительство здания в центре Ростова забросили семь лет назад

Фото: Евгений Вдовин

Ленинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о консервации 18-этажного комплекса «Сиверса». Оно находится по адресу: улица Красноармейская, 6, 10, 12, 14 / переулок Доломановский, 45в, 45г. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

— Строительная площадка указанного объекта не огорожена: въездные ворота не оборудованы запирающим устройством, <...> в результате чего возможен свободный доступ на строительную площадку посторонних лиц. Объект не охраняется, — говорится в сообщении.

Всё это — нарушения Градостроительного кодекса РФ. Теперь здание законсервируют, то есть проведут ряд работ, которые должны сохранить здание и защитить конструкции от повреждений.

Здание с подземной автостоянкой рядом с Гвардейской площадью строила столичная компания ООО «Свиссбэл». Разрешение на строительство «Свиссбэл» получило в 2006 году. Изначально инвесторы планировали построить административное офисное здание. В 2012 году из-за нехватки денег строительство приостановили.

В 2016 году в компании «Свиссбэл» заявили, что в здании появится отель категории «четыре звезды» американо-британской сети Holiday Inn, но строительство так и не начали. Осенью 2017 года тип объекта вновь изменили — инвестор заявил городским властям, что на Красноармейской/Доломановском появится многоквартирный дом.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове построят швейную фабрику. Ее застройщиком станет компания «Элис Фэшн Рус». Здание в Северном жилом массиве начнут строить в июне на участке площадью 1 га, который компания купила у супермаркета «Метро» за 40 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мая 2019 в 12:48

Разница в том что оно просто так стоит теперь будет стоять просто так но «законсервировано» заключаются в том, что теперь кто то будет получать за это деньги. То есть - НИ ЗА ЧТО !

Давид Маркович
23 мая 2019 в 10:32

Так эта стройка лет пять стоит. Там маргиналы и онижедети шляются часто. Чем занимаются объяснять не надо. Может достроить её? Не ужели деньжат нет???

23 мая 2019 в 14:35

Вокруг вокзала видимо будет модно строить недострои,второй такой же в районе Пригородного стоит и некому нет дела до него.,бабло все получили,банк швырнули,а достраивать или сносить денег ,как всегда нет.