19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Мусорная полиция: рассказываем о чудо-свалках в разных районах Ростова

Публикуем очередную фотоподборку

Поделиться

Мусор из переполненных урн, как вода из фонтанов, вываливается на землю

Фото: Виктор По

1 января 2019 года в Ростовской области официально стартовала «мусорная реформа». Теперь в регионе работают восемь региональных операторов, которые контролируют сбор, транспортировку и переработку твердых бытовых отходов.

С начала реформы к нам в редакцию поступили сотни жалоб от жителей Ростовской области. Люди сетуют, что ответственные компании попросту не вывозят мусор или делают это не так часто, как должны или как хотелось бы жителям. При этом часто речь идет не только о недобросовестности коммунальных служб, но и о нерадивости самих жителей региона.

В еженедельной рубрике «Мусорная полиция» мы публикуем присланные читателями в течение недели фото неубранного вовремя мусора, переполненных баков и незаконных свалок. Уже вышли шесть материалов — вы найдёте их здесь.

Жители города возмущаются, но уже не удивляются стихийным свалкам на окраинах Ростова. А вот кучи мусора в центре — явление неожиданное. На этот раз речь пойдет о них.

Ростов, улица Стабильная, 13

По словам автора снимков ростовчанина Дмитрия Васильева, территория с мусором принадлежит не ТСЖ ближайшего дома, а заводу «Квант».

Фото: Дмитрий Васильев

Фото: Дмитрий Васильев

Фото: Дмитрий Васильев

Ростов, микрорайон Левенцовский

А это стихийная свалка на пустыре в Левенцовском микрорайоне неподалеку от ТЭЦ.

― Горы мусора, которых становится всё больше. Когда уже на нашей земле появится хозяин, который наведёт порядок? — возмущаются жители города.

Фото: «Ростов Главный»/ Vk.com

Фото: «Ростов Главный»/ Vk.com

Фото: «Ростов Главный»/ Vk.com

Фото: «Ростов Главный»/ Vk.com

Ростов, улица Пушкинская

Эта площадка находится в сквере на улице Пушкинской рядом с Донской Государственной публичной библиотекой. Играют дети, а на земле лежит ковер из мусора.

Фото: Виктор По

Фото: Виктор По

Ростов, проспект Соколова

Если, прогуливаясь по Ростову, вы случайно заплутаете, то рискуете выйти на недостроенную многоэтажку и кучи строительного мусора.

― Чудо-свалка в центре города, — шутит автор снимков.

Фото: Данила Сухоруков

Фото: Данила Сухоруков

Фото: Данила Сухоруков

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 мая 2019 в 08:06

Все свалки, да и комментарии к фото, выглядят так - мы нагадим, а вы за нами приберите.

Чистотел
23 мая 2019 в 13:39

Мы такие все чистюли у себя дома - попробуй в уличной обуви зайти или пепел не дай Бог уронить на пол! Но все это заканчивается за пределами квартиры или частного двора. На себя посмотрим? Не будем ждать. кто уберет, а просто перестанем сорить и мусорить сами!

Фото пользователя
Блогер Кирпичикян
23 мая 2019 в 09:08

Чудо-свалки не чудо-инопланетяне наделали, а чудо-местные жители. А раз никто никого не видел, как тот мусор скирдовали, так наложить штраф на всех жителей района. В следующий раз местная дружина зорких соколов сделает смешно, но больно непосредственно творцам этого чуда.