21 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

На Нижне-Гниловском кладбище в Ростове больше нельзя хоронить

Новое кладбище в Ростове до сих пор не открыли

Поделиться

Нижне-Гниловское кладбище закрывают уже второй раз

Нижне-Гниловское кладбище закрывают уже второй раз

В Железнодорожном районе закрыли Нижне-Гниловское кладбище для захоронения тел. Об этом говорится в документах на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Следить за исполнением запрета должен заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по ЖКХ. Только в настоящее время в Ростове эту должность никто не занимает — последний замглавы по ЖКХ Владимир Сакеллариус ушел из администрации 26 апреля 2019 года.

— Кладбище закрыто для захоронений из-за необходимости сокращения санитарно-защитной зоны на территории, прилегающей к границам Нижне-Гниловского кладбища, — говорится в документе.

Ранее 161.RU сообщал, что сроки открытия нового кладбища в Мясниковском районе до конца неизвестны. Оно должно было открыться 1 мая, но комиссия сочла его на 70% не готовым к запуску.

Нижне-Гниловское кладбище — это самое старое кладбище Ростова, возникшее еще в XVIII веке. Общая площадь — 15 гектаров. Оно работало до 1972 года, но с открытием Северного кладбища захоронения на Нижне-Гниловском прекратились. Кладбище заработало вновь в 1998 году, когда на Северном стало мало места. Тогда разрешили подзахоронения тел.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 14:29

От кладбища одно название осталось. Оно больше похоже на мусорную свалку или дремучий непроходимый лес с поваленными деревьями. Представители властей когда-нибудь появлялись там?

Санек с Гниловской
22 мая 2019 в 12:02

Даже урны подзахоранивать нельзя? Странно...