20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

На Нижне-Гниловском кладбище в Ростове больше нельзя хоронить

Новое кладбище в Ростове до сих пор не открыли

Поделиться

Нижне-Гниловское кладбище закрывают уже второй раз

Фото: Евгений Вдовин

В Железнодорожном районе закрыли Нижне-Гниловское кладбище для захоронения тел. Об этом говорится в документах на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Следить за исполнением запрета должен заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по ЖКХ. Только в настоящее время в Ростове эту должность никто не занимает — последний замглавы по ЖКХ Владимир Сакеллариус ушел из администрации 26 апреля 2019 года.

— Кладбище закрыто для захоронений из-за необходимости сокращения санитарно-защитной зоны на территории, прилегающей к границам Нижне-Гниловского кладбища, — говорится в документе.

Ранее 161.RU сообщал, что сроки открытия нового кладбища в Мясниковском районе до конца неизвестны. Оно должно было открыться 1 мая, но комиссия сочла его на 70% не готовым к запуску.

Нижне-Гниловское кладбище — это самое старое кладбище Ростова, возникшее еще в XVIII веке. Общая площадь — 15 гектаров. Оно работало до 1972 года, но с открытием Северного кладбища захоронения на Нижне-Гниловском прекратились. Кладбище заработало вновь в 1998 году, когда на Северном стало мало места. Тогда разрешили подзахоронения тел.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 14:29

От кладбища одно название осталось. Оно больше похоже на мусорную свалку или дремучий непроходимый лес с поваленными деревьями. Представители властей когда-нибудь появлялись там?

Санек с Гниловской
22 мая 2019 в 12:02

Даже урны подзахоранивать нельзя? Странно...