19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Батайске открыли мемориальную доску офицеру, погибшему в Сирии

Евгению Чагину было 33 года

Поделиться

Майор Чагин погиб в прошлом году в авиакатастрофе

Фото: пресс-служба администрации Батайска

Сегодня в гимназии № 21 города Батайска открыли мемориальную доску майору Евгению Чагину, сообщает пресс-служба местной администрации. В торжественной церемонии приняли участие родители офицера, его вдова, 3-летняя дочь, а также учащиеся гимназии и ветераны. 


— Человек жив, пока жива память о нём, — отметил в своём обращении глава города Батайска Валерий Симоненко.

Евгений Чагин родился в Авиагородке. Окончив школу, поступил в Ростовский военный институт ракетных войск. По окончании проходил службу на Камчатке, затем был переведен в Ставрополь. Когда началась сирийская компания, Чагин в составе российского контингента войск был отправлен в командировку. Он погиб в марте 2018 года в авиакатастрофе. Евгению Чагину было 33 года. Приказом президента России он посмертно был награждён «Орденом Мужества».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 19:52

На чужую землю, на чужую войну. Сотни советских лётчиков погибли во время ВОВ и всем плевать. Что вы его идеализируете?

Гость
21 мая 2019 в 20:58

Так он туда по найму поехал , сам, ему заплатили. Не 3 рубля . А теперь это называется геройство.. не знали. Двойные стандарты . Мне таких не жалко.

Гость
21 мая 2019 в 19:54

Интересно... Я две Чечни прошёл, два ранения, пол взвода ребят погибли, медалька за битву на Кавказе и пенсия 5800.