23 октября среда
СЕЙЧАС +20°С

Константин Цзю и братья Запашные стали амбассадорами «Золотого кольца Боспорского царства»

Ранее новый проект получил премию «Хрустальный компас»

Поделиться

Константин Цзю, братья Запашные и Ирина Пудова поддержат проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

Константин Цзю, братья Запашные и Ирина Пудова поддержат проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

Чемпион мира по боксу Константин Цзю, народные артисты России Аскольд и Эдгард Запашные и телеведущая Ирина Пудова стали амбассадорами межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Об этом сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Они будут способствовать популяризации нового туристического маршрута.

— Реализация проекта повысит туристическую привлекательность региона не только для гостей из России, но и для зарубежных туристов, — подчеркнул Максим Папушенко.

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» стал победителем национальной премии «Хрустальный компас» в номинации «Признание общественности». Он включен Федеральным агентством по туризму в перечень 10 приоритетных турмаршрутов, ориентированных на въездной туризм. Проект объединяет уникальное античное наследие четырех южных регионов России: Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области и города Севастополя.

Как ранее сообщал портал 161.RU, новый маршрут пройдет по местам, где в античное время располагались города древнего Боспорского царства — всего 10 населенных пунктов. В Ростовской области в него предполагается включить ряд музеев, в которых представлены античные артефакты. Это прежде всего Ростовский областной музей краеведения, Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, этнографический музей Мясниковского района и музей-заповедник «Танаис».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Робот
21 мая 2019 в 14:41

Если бы Дрю Беримор вышла замуж за Костю Дзю, она бы стала Дрю Дзю.

Гость
21 мая 2019 в 13:27

Амбасрадоры! По русски слабо написать, стали представителями, послами, ослами, наконец, что за идиотизм обезьянничать с запада.

21 мая 2019 в 11:34

ну и костюмчики