20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Встреча двух эпох: реконструировали Крымскую войну и раздали свободный Wi-Fi

В Ростовской области прошел фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года»

Поделиться

1 260
В празднике приняли участие более 300 военных реконструкторов

В празднике приняли участие более 300 военных реконструкторов

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая. Ростелеком подключил интернет для прямой трансляции основного события на телеканале «Матч ТВ» — реконструкции исторической битвы за оборону города во время Крымской войны. С этой целью специалисты компании организовали три канала подключения со скоростью 100 Мбит/с каждый.

— Таганрожцам в относительно короткие сроки удалось организовать крупнейшее международное событие, подчеркнуть уникальность родного города и прославить его историю. Надеюсь, участие Ростелекома станет хорошей традицией, и мы будем радовать гостей фестиваля всё новыми возможностями. Сегодня мы организовали здесь лаунж-зону не случайно. Мы хотим подарить гостям ощущение беззаботного отдыха. Именно так наши клиенты чувствуют себя, когда доверяют свою безопасность нашей системе «Умный дом». В любое время, из любой точки мира вы сможете заглянуть в приложение и убедиться в сохранности жилья и безопасности семьи, — отметил заместитель директора Ростовского филиала ПАО «Ростелеком», директор по работе с массовым сегментом Андрей Махаев.

В этом году фестиваль привлек 45 тысяч зрителей. Для гостей мероприятия Ростелеком организовал лаунж-площадку с фотозоной и свободным Wi-Fi. Здесь же работал шатер компании, в котором желающие могли получить консультации по услугам и продуктам, оформить сим-карты и увидеть, как работает система «Умный дом». Камеры внешнего видеонаблюдения транслировали события фестиваля на ТВ-плазму и в облако «Умного дома», позволяя гостям убедиться в легкости управления и качестве системы.

— Четыре года назад, готовя первый фестиваль, мы даже не надеялись на такой масштаб популярности. Главной задачей было привлечь внимание горожан к уникальному историческому факту — разгрому англо-французских интервентов. Теперь можно с уверенностью сказать, что цель достигнута: в этом году на площадке собрались более сотни журналистов и 45 тысяч зрителей. Благодаря прямому эфиру «Матч ТВ», организованному при поддержке Ростелекома, аудитория праздника увеличилась до миллионов, — рассказала автор идеи и организатор фестиваля, депутат городской думы Таганрога Елена Сирота.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter