19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Более 45 000 человек побывали на фестивале «Оборона Таганрога 1855 года»

Он длился три дня

Поделиться

В прошлом году гостями фестиваля стали 40 000 человек

Фото: Евгений Вдовин

Более 45 000 человек стали зрителями ежегодного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года». Об этом сообщили организаторы реконструкции. Фестиваль прошел уже четвертый раз с 17 по 19 мая. Он посвящен событиям, которые происходили в Таганроге во время Крымской войны.

— В военной реконструкции принял участие известный чешский реконструктор Иржи Слама. Это имя широко известно среди военных историков. Иржи всю жизнь живет в Праге, сколько себя помнит, столько он увлечен военной историей, — говорится в сообщении.

Реконструкторы воссоздали основные военные события того времени: британцы и французы предложили таганрожцам сдаться, но они отказались. В течение шести часов город обстреливали из пушек. Противники планировали через Таганрог добраться до Ростов-на-Дону. Жители донского города к сентябрю 1855 года смогли отбить три атаки врагов.

Ранее 161.RU публиковал фоторепортаж с реконструкции «Оборона Таганрога 1855 года». За фестивалем издание также следило в режиме онлайн.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Блогер Кирпичикян
20 мая 2019 в 15:06

Не трудно посчитать, что если каждый участник отложил по "калачику" весом 1 кг, то общий вес удобрений составил примерно 45 тонн! А общественных туалетов в Таганроге почти нет. Если еще представить, что это убирали 1000 дворников, то ясно, что на каждого пришлось 45 кило. То есть четыре с половиной ведра за три дня! А если учесть, что участники обильно питались и много пили, то вес можно увеличить в 1,5 раза, что уже тянет на рекорд!

Бабник
20 мая 2019 в 12:26

Проект потрясающий, полное погружение в ту эпоху!