23 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Выплаты для родителей и опекунов инвалидов в Ростовской области увеличат вдвое

Закон вступит в силу с 1 июля

Поделиться

Указ о повышении суммы выплат подписал президент РФ

Фото: Евгений Вдовин

С 1 июля 2019 года ежемесячные выплаты родителям и опекунам детей-инвалидов увеличат почти вдвое. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

Сейчас ежемесячные выплаты составляют 5,5 тысячи рублей. С 1 июля денег на счет родителей и опекунов будет поступать больше. Речь идет о сумме в 10 тысяч рублей.

В Ростовской области ежемесячные выплаты за детей инвалидов получает 8281 человек. Чтобы сделать перерасчет с 1 июля, им не надо будет писать никаких заявлений. Процедуру выполнят автоматически.

— После 1 июля 2019 года повышенный размер выплаты будет назначаться и семьям, впервые обращающимся в территориальные управления Пенсионного фонда с заявлениями на получение ежемесячных выплат по уходу, — сообщили в пресс-службе правительства.

Ежемесячные выплаты назначают одному родителю или опекуну ребенка-инвалида на весь период ухода за ним. Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж. Каждый год родителям и опекунам детей-инвалидов начисляется 1,8 пенсионных балла.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове Пенсионный фонд отказал в выплатах ребенку-инвалиду. Дело дошло до прокуратуры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
леон
16 мая 2019 в 22:25

А для родителей детей инвалидов старше 18 лет выплаты предусмотрены