22 мая среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Выплаты для родителей и опекунов инвалидов в Ростовской области увеличат вдвое

Закон вступит в силу с 1 июля

Поделиться

Указ о повышении суммы выплат подписал президент РФ

Фото: Евгений Вдовин

С 1 июля 2019 года ежемесячные выплаты родителям и опекунам детей-инвалидов увеличат почти вдвое. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

Сейчас ежемесячные выплаты составляют 5,5 тысячи рублей. С 1 июля денег на счет родителей и опекунов будет поступать больше. Речь идет о сумме в 10 тысяч рублей.

В Ростовской области ежемесячные выплаты за детей инвалидов получает 8281 человек. Чтобы сделать перерасчет с 1 июля, им не надо будет писать никаких заявлений. Процедуру выполнят автоматически.

— После 1 июля 2019 года повышенный размер выплаты будет назначаться и семьям, впервые обращающимся в территориальные управления Пенсионного фонда с заявлениями на получение ежемесячных выплат по уходу, — сообщили в пресс-службе правительства.

Ежемесячные выплаты назначают одному родителю или опекуну ребенка-инвалида на весь период ухода за ним. Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж. Каждый год родителям и опекунам детей-инвалидов начисляется 1,8 пенсионных балла.

Фото: Полина Авдошина 

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове Пенсионный фонд отказал в выплатах ребенку-инвалиду. Дело дошло до прокуратуры.