23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Вонь и мусор: в квартире, из которой во время пожара женщина выкинула ребенка, до сих пор не убрали

Пожар произошел в конце апреля

Поделиться

Квартира принадлежит муниципалитету, но пока никто не очистил ее от грязи и копоти

Фото: из личного архива Андрея Чехлатова

Квартиру в доме на Еременко, где 27 апреля 2019 года произошел пожар и погибли мать с ребенком, до сих пор не привели в порядок. Об этом сообщил их сосед Андрей Чехлатов. По его словам, сгоревшее жилье принадлежит муниципалитету. Но власти не торопятся очистить пострадавшую квартиру. В соцсетях Андрей опубликовал пост, где рассказал, что люди, которые там жили, после пожара съехали и ничего не убрали.

— Муниципалитет (собственник) тоже не пошевелил ни пальцем! Там нереальная грязь: по щиколотку золы, разбросан мусор, ужасная вонь. Если это не убрать, то что останется от нашей квартиры и от дома? Там сейчас жить невозможно, а что будет потом? Впереди жара. Страшно представить, что произойдет с нашей и так сильно пострадавшей квартирой, когда бактерии начнут быстрее распространяться, — сообщил Андрей. — Наш ремонт оценили в 400 тысяч рублей и плюс отмывку гари — в 50 тысяч.

Андрей рассказал корреспонденту 161.RU, что из-за пожара у соседей сгорел его балкон, а также пострадали стены, пол, потолок — всё покрыто копотью. От огня пострадала только его квартира, находящаяся на 10-м этаже. Но при тушении пожара залили и соседей снизу — до пятого этажа.

Так выглядит пострадавший от огня балкон Андрея

Так выглядит пострадавший от огня балкон Андрея

— В квартиру может зайти кто угодно. Там могут поселиться и бомжи, и животные.— возмутился Андрей.

Молодой человек обработал хлоркой свою квартиру, но запах еще есть. Андрей сомневается, что помещение вообще можно отмыть.

Пожар затронул и лестничную клетку

Пожар затронул и лестничную клетку

Подъезд тоже пострадал от огня

Подъезд тоже пострадал от огня

Также он добавил, что погибшая была дочкой женщины, которая заключала с муниципалитетом договор найма жилья.

Комментарий администрации оперативно получить не удалось. 161.RU отправил запрос по поводу ситуации с уборкой сгоревшей квартиры.

Ранее 161.RU писал об этой трагедии. Перед Пасхой, 27 апреля 2019 года, на последнем этаже высотки на Еременко случился пожар в одной из квартир. В результате пожара погибли 32-летняя женщина и ее маленький сын. Она пыталась спастись от огня и выбросила мальчика из окна, а затем выпрыгнула сама.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161 или в Telegram t.me/news161ru_bot.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 мая 2019 в 15:09

Дым, вонь, потом огонь! Граждане, берегите свое жилое помещение от возгорания! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Иначе будете проводись свой досуг в строении, подобном жемчужине Ростова-на-Дону, легендарных Парамонах.

Гость
16 мая 2019 в 19:39

Я не пойму, это что первый пожар в многоэтажке? А как. В других случаях обходились люди
Пусть Андрей почитает интерне об этой проблеме и доложет нам

Гость
16 мая 2019 в 13:57

Что так могло резко загореться что невозможно покинуть квартиру?