27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Вонь и мусор: в квартире, из которой во время пожара женщина выкинула ребенка, до сих пор не убрали

Пожар произошел в конце апреля

Поделиться

Квартира принадлежит муниципалитету, но пока никто не очистил ее от грязи и копоти

Фото: из личного архива Андрея Чехлатова

Квартиру в доме на Еременко, где 27 апреля 2019 года произошел пожар и погибли мать с ребенком, до сих пор не привели в порядок. Об этом сообщил их сосед Андрей Чехлатов. По его словам, сгоревшее жилье принадлежит муниципалитету. Но власти не торопятся очистить пострадавшую квартиру. В соцсетях Андрей опубликовал пост, где рассказал, что люди, которые там жили, после пожара съехали и ничего не убрали.

— Муниципалитет (собственник) тоже не пошевелил ни пальцем! Там нереальная грязь: по щиколотку золы, разбросан мусор, ужасная вонь. Если это не убрать, то что останется от нашей квартиры и от дома? Там сейчас жить невозможно, а что будет потом? Впереди жара. Страшно представить, что произойдет с нашей и так сильно пострадавшей квартирой, когда бактерии начнут быстрее распространяться, — сообщил Андрей. — Наш ремонт оценили в 400 тысяч рублей и плюс отмывку гари — в 50 тысяч.

Андрей рассказал корреспонденту 161.RU, что из-за пожара у соседей сгорел его балкон, а также пострадали стены, пол, потолок — всё покрыто копотью. От огня пострадала только его квартира, находящаяся на 10-м этаже. Но при тушении пожара залили и соседей снизу — до пятого этажа.

Так выглядит пострадавший от огня балкон Андрея

Фото: из личного архива Андрея Чехлатова

— В квартиру может зайти кто угодно. Там могут поселиться и бомжи, и животные.— возмутился Андрей.

Молодой человек обработал хлоркой свою квартиру, но запах еще есть. Андрей сомневается, что помещение вообще можно отмыть.

Пожар затронул и лестничную клетку

Фото: из личного архива Андрея Чехлатова

Подъезд тоже пострадал от огня

Фото: из личного архива Андрея Чехлатова

Также он добавил, что погибшая была дочкой женщины, которая заключала с муниципалитетом договор найма жилья.

Комментарий администрации оперативно получить не удалось. 161.RU отправил запрос по поводу ситуации с уборкой сгоревшей квартиры.

Ранее 161.RU писал об этой трагедии. Перед Пасхой, 27 апреля 2019 года, на последнем этаже высотки на Еременко случился пожар в одной из квартир. В результате пожара погибли 32-летняя женщина и ее маленький сын. Она пыталась спастись от огня и выбросила мальчика из окна, а затем выпрыгнула сама.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161 или в Telegram t.me/news161ru_bot.