22 мая среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Разобраться с содержанием счета за электроэнергию поможет новый сервис «ТНС энерго Ростов-на-Дону»

На сайте компании стала доступна полезная опция — «Гид по квитанции»

Поделиться

1 112

В удобном разделе на сайте поставщика каждый потребитель найдет ответ на любой возникающий вопрос

Фото: «ТНС энерго Ростов-на-Дону»

Многие клиенты ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» часто обращаются в компанию с замечаниями про большое количество информации в счете за электроэнергию. Действительно, если клиенту нужно знать только сумму оплаты и количество израсходованных киловатт, зачем перегружать документ лишними строками и таблицами?

При формировании квитанции гарантирующий поставщик руководствуется 69-м пунктом 354-го постановления Правительства Российской Федерации «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», где почти на двух страницах перечислены все требования к внутренней части счета за электроэнергию. Таким образом, содержание квитанций строго регламентировано, гарантирующий поставщик может только определить места расположения блоков.

Со своей стороны ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» разработало специальный сервис «Гид по квитанции» «ТНС энерго», позволяющий существенно сократить количество вопросов по содержанию счетов. На сайте Rostov.tns-e.ru появился специальный раздел, в котором расшифровываются все информационные блоки квитанции и условные обозначения. Также приведены примеры расчета стоимости электроэнергии с формулами.

— Существует ряд факторов, усложняющих процесс расчета стоимости электроэнергии для физических лиц: социальные нормы, нормативы, коэффициенты сезонности, разные тарифы для населения в городах и за их пределами. Все это в итоге сказывается на содержании счетов. Благодаря сервису «Гид по квитанции» «ТНС энерго» достаточно один раз ознакомиться с описанием блоков и все становится просто и понятно, — прокомментировал начальник службы информации и общественных связей Никита Ананичев.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ростовской области. Контролируемая доля рынка — более 85%, обслуживает свыше 1,5 млн лицевых счетов потребителей Дона. Объем полезного отпуска электроэнергии в 2018 году составил 10 млрд кВт⋅ч. 
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2018 года составил 65,3 млрд кВт⋅ч.

Новости компаний