27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Извинений не жду»: внучка ветерана рассказала, как власти Ростова ответили на ее пост в Instagram

Спойлер: никак. Девушка хотела показать людям, во что превратился праздник памяти

Поделиться

95-летнему ветерану не дали возложить цветы на Театральной площади

Фото: из личного архива Анны Шакитько

Прошла неделя с тех пор, как внучка 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Саввы Пахомовича Шакитько опубликовала в Instagram пост, где рассказала об отношении чиновников к ветеранам накануне Дня Победы. Она возмутилась тем, что ветеранам не дали возложить цветы на Театральной площади (хотя очень хотели), зато дали посмотреть, как это делают чиновники. Затем ветеранов отвели в Театр имени Горького на фуршет, где надо было стоять. При этом на фуршет еще надо было подняться по лестнице. У ветерана разболелась голова, но уйти ему не дали — сопровождающая сказала, что он должен присутствовать на концерте. И он сдался. Внучка ветерана Анна назвала такой праздник цирком.

После этого ряд ростовских СМИ опубликовал материалы на эту тему. 161.RU решил узнать у Анны, была ли какая-то реакция со стороны властей.

— Никто из чиновников не связался ни со мной, ни с дедом, — сообщила Анна. — Честно говоря, единственная мысль — могут связаться, чтобы сказать, что нас на мероприятия больше не позовут. Никаких извинений или другой реакции я не жду. Чего я хотела добиться — показать людям, которые фанатично надевают георгиевские ленты, каков этот праздник на самом деле. Очень много знакомых в Instagram, которые не понимают этот праздник, и изначально этот пост писался для них. Очень приятно, что такой отклик нашелся в сердцах людей.

Анна также рассказала, что Савва Пахомович совсем недавно переехал в Ростов из Краснодарского края. Раньше он жил в Кореновске. Там к ветеранам относились, по ее словам, лучше.

— В Кореновске ветераны идут по главной улице, а не сидят за ленточкой, как музейные экспонаты. К ним подбегают дети и взрослые, поздравляют. Хотя последние два года там тоже были свои проблемы. В 2018 году за дедушкой забыли прислать машину, чтобы отвезти на парад, а в 2017 году, когда мы пришли на праздник, администрация Кореновска сказала, что ветераны в колонне не пойдут, а поедут в крытой машине, потому что они якобы будут задерживать колонну.

Девушка добавила в конце, что пост в Instagram — это крик души, накипело за последние три года.