9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Извинений не жду»: внучка ветерана рассказала, как власти Ростова ответили на ее пост в Instagram

Спойлер: никак. Девушка хотела показать людям, во что превратился праздник памяти

Поделиться

95-летнему ветерану не дали возложить цветы на Театральной площади

95-летнему ветерану не дали возложить цветы на Театральной площади

Прошла неделя с тех пор, как внучка 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Саввы Пахомовича Шакитько опубликовала в Instagram пост, где рассказала об отношении чиновников к ветеранам накануне Дня Победы. Она возмутилась тем, что ветеранам не дали возложить цветы на Театральной площади (хотя очень хотели), зато дали посмотреть, как это делают чиновники. Затем ветеранов отвели в Театр имени Горького на фуршет, где надо было стоять. При этом на фуршет еще надо было подняться по лестнице. У ветерана разболелась голова, но уйти ему не дали — сопровождающая сказала, что он должен присутствовать на концерте. И он сдался. Внучка ветерана Анна назвала такой праздник цирком.

После этого ряд ростовских СМИ опубликовал материалы на эту тему. 161.RU решил узнать у Анны, была ли какая-то реакция со стороны властей.

— Никто из чиновников не связался ни со мной, ни с дедом, — сообщила Анна. — Честно говоря, единственная мысль — могут связаться, чтобы сказать, что нас на мероприятия больше не позовут. Никаких извинений или другой реакции я не жду. Чего я хотела добиться — показать людям, которые фанатично надевают георгиевские ленты, каков этот праздник на самом деле. Очень много знакомых в Instagram, которые не понимают этот праздник, и изначально этот пост писался для них. Очень приятно, что такой отклик нашелся в сердцах людей.

Анна также рассказала, что Савва Пахомович совсем недавно переехал в Ростов из Краснодарского края. Раньше он жил в Кореновске. Там к ветеранам относились, по ее словам, лучше.

— В Кореновске ветераны идут по главной улице, а не сидят за ленточкой, как музейные экспонаты. К ним подбегают дети и взрослые, поздравляют. Хотя последние два года там тоже были свои проблемы. В 2018 году за дедушкой забыли прислать машину, чтобы отвезти на парад, а в 2017 году, когда мы пришли на праздник, администрация Кореновска сказала, что ветераны в колонне не пойдут, а поедут в крытой машине, потому что они якобы будут задерживать колонну.

Девушка добавила в конце, что пост в Instagram — это крик души, накипело за последние три года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!