24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Старинные ростовские часы могут вернуть в Покровский сквер спустя три месяца

Механизм забрали на ремонт в феврале

Поделиться

С 2016 года часы постоянно ломаются

Фото: Александр Кузьмин

Часы из Покровского сквера Ростова-на-Дону, которые в феврале 2019 года забрали на ремонт, могут вернуть. Вопросом заинтересовался председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Часы в сквере установили в 1938 году, механизм изготовили немецкие часовщики. Он простоял всю Великую Отечественную войну, пережил бомбежку. В 2010 году оригинальный механизм куда-то пропал, а в 2016 в часы установили другой, белорусский, который стал постоянно ломаться. В феврале 2019 часы в очередной раз забрали на ремонт.

― На место их так и не вернули. Рабочие, электрики сюда когда приезжали, сказали мне, что часы лежат где-то в уголке на складе, никто ими не занимается, — рассказал корреспонденту 161.RU Владимир Лисицкий, который уже в течение девяти лет следит за механизмом.

Владимир Лисицкий уже девять лет следит за судьбой часов

Фото: Александр Ищенко / Facebook.com

Мужчина решил обратиться за помощью в Законодательное собрание Ростовской области.

― По просьбе Владимира Борисовича уже направлен запрос в администрацию Ростова, потому что реставрация часов находится в ведении городских властей. Но вместе с коллегами я постараюсь повлиять на ситуацию. Мы обязательно еще вернемся к этой теме, — прокомментировал ситуацию председатель Заксобрания Александр Ищенко.

Год назад 161.RU побеседовал с хранителем часов Владимиром Лисицким. Мы рассказали историю часов и человека, который за ними следит.