Старинные ростовские часы могут вернуть в Покровский сквер спустя три месяца

Механизм забрали на ремонт в феврале

Поделиться

С 2016 года часы постоянно ломаются

Фото: Александр Кузьмин

Часы из Покровского сквера Ростова-на-Дону, которые в феврале 2019 года забрали на ремонт, могут вернуть. Вопросом заинтересовался председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Часы в сквере установили в 1938 году, механизм изготовили немецкие часовщики. Он простоял всю Великую Отечественную войну, пережил бомбежку. В 2010 году оригинальный механизм куда-то пропал, а в 2016 в часы установили другой, белорусский, который стал постоянно ломаться. В феврале 2019 часы в очередной раз забрали на ремонт.

― На место их так и не вернули. Рабочие, электрики сюда когда приезжали, сказали мне, что часы лежат где-то в уголке на складе, никто ими не занимается, — рассказал корреспонденту 161.RU Владимир Лисицкий, который уже в течение девяти лет следит за механизмом.

Владимир Лисицкий уже девять лет следит за судьбой часов

Владимир Лисицкий уже девять лет следит за судьбой часов

Мужчина решил обратиться за помощью в Законодательное собрание Ростовской области.

― По просьбе Владимира Борисовича уже направлен запрос в администрацию Ростова, потому что реставрация часов находится в ведении городских властей. Но вместе с коллегами я постараюсь повлиять на ситуацию. Мы обязательно еще вернемся к этой теме, — прокомментировал ситуацию председатель Заксобрания Александр Ищенко.

Год назад 161.RU побеседовал с хранителем часов Владимиром Лисицким. Мы рассказали историю часов и человека, который за ними следит. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 мая 2019 в 18:46

    Смущает «могут»....

    леон
    15 мая 2019 в 21:21

    Надеюсь. на этот раз , их отремонтируют качественно

    блондинка в квадрате
    15 мая 2019 в 14:05

    ой мальчики да кому нужны эти часы лучше лорек с косметикой там поставить